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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Banco ativo de glomales da Embrapa Agrobiologia: catalogação e introdução de novos isolados desde 1995. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 40 f. (Embrapa-CNPAB. Documento, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Identificação molecular e caracterização da diversidade de espécies de fungos micorrízicos arbustulares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividade de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob regime de irrigacao no Vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividad de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob o regime de irrigacao no vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantxz). Rio de Janeiro: UFRRJ, 1996. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) Seropedica: UFRRJ, 1996 88p. Tese de mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Cordeiro herval premium: organizando a oferta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. p. 102-112.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Parametros para avaliação da aplicação de água em sistemas de irrigação por aspersão. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 20 p. il. (EMATERCE. Informações técnicas, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Textos para discussão: atualidades em nutrição. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 1999. 50 p. (Universidade Católica de Brasília. Série Nutrição, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. F.; SOUZA, F. A. de. Revisões em micorriza I: Técnicas moleculares aplicadas ao estudo dos fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 24 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; SOUZA, F. A. de; BRUNE, S. Avaliacao de germoplasma de aboboras e morangas para resistencia a Phytophthora capsici. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos... Campinas: IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p.85.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F.; BRUNE, S. Avaliacao e multiplicacao de germoplasma de abobora e moranga para resistencia a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade, isolamento e caracterização do potencial biotecnológico de fungos micorrízicos arbusculares para a produção vegetal sustentável. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDALPÉ, Y.; SOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Life cycle of Glomus species in monoxenic culture. In: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005. p. 49-71.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SCHLEMPER, T. R.; STÜRMER, S. L. A importância da tecnologia de inoculação de fungos micorrízicos para a sustentabilidade na olericultura. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 223-252. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDECLERCK, S.; D'OR, D.; BIVORT, C.; SOUZA, F. A. de. Development of extraradical mycelium of Scutellopora reticulata under root-organ culture: spore production and function of auxiliary cells. Mycological Research, New York, v.108. n. 1, p. 84-92, jan. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; GUERRA, J. G. M. Emprego da técnica do número mais provável (NMP) no estudo de populações de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 34 p. (EMBRAPA-CNPAB. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/02/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S.
Afiliação:  BARBARA MARTINS RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; AFONSO DE LIGUORI OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; CAROLINE CERIBELIE, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; BANNY SILVA BARBOSA CORREIA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; DANIEL RODRIGUES CARDOSO, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; FERNANDO ANTÔNIO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LEANDRO SÂMIA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN23165
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Context. Although beef consumption has been linked to increased blood cholesterol, it has positive impacts on human health and provides essential nutrients of high biological value. Aims. This study investigated the effects of aging time on beef quality, the chemical composition of the Longissimus thoracis (LT) muscle, and the metabolite and fatty acid profile of the subcutaneous fat from young bulls finished in feedlot with a high-lipid diet. Methods. Fifty young bulls were divided into groups following their breed composition, Nellore (n = 25) and Angus × Nellore crossbred (n = 25), and com randomly assigned into four pens. The feedlot phase consisted of 105 days of feed, and the diet (80% concentrate) was formulated to meet or safely exceed the requirements of beef cattle to achieve an average daily gain of 1.6 kg/day. After slaughter, meat samples were collected between the 11th and 13th ribs 24 h postmortem. Steaks were aged for 1, 14, 28, and 42 days. Key results. No differences were observed for total weight loss, drip loss, and cooking loss between the genetic groups (P > 0.05). An increase in lipid oxidation was observed for TBARS in the LT beef and subcutaneous fat (P < 0.01). Shear force was influenced by breed and aging time (P < 0.01). There was a significant interaction between aging time and the parameters L* a*, b* c*, and h* (P < 0.01). The crossbred animals had greater (P < 0.01) concentrations of collagen, and Nellore had greater (P < 0.01) concentration o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição da carne; Metabolômica.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Bovino; Carne; Confinamento; Genética Animal; Lipídio; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Beef; Conjugated linoleic acid; Feedlots; Genetics; Lipids; Meat composition; Metabolomics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18395 - 1UPCAP - DDPROCI.24/202024/20
CNPMS30268 - 1UPCAP - DD
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