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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Banco ativo de glomales da Embrapa Agrobiologia: catalogação e introdução de novos isolados desde 1995. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 40 f. (Embrapa-CNPAB. Documento, 123)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Identificação molecular e caracterização da diversidade de espécies de fungos micorrízicos arbustulares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. Identificação molecular e caracterização da diversidae de espécies de fungos micorrízicos arbusculares do gênero Gigaspora por PCR-DGGE (Denaturing Gradient Gel Electrophoresis). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 51 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Parametros para avaliação da aplicação de água em sistemas de irrigação por aspersão. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 20 p. il. (EMATERCE. Informações técnicas, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. Biology, ecology and evolution of the family Gigasporaceae, arbuscular mycorrhizal fungi (Glomeromycota). 2005. 157 p. Tese (Doutorado) - Universiteit Leiden, Netherlands.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Cordeiro herval premium: organizando a oferta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. p. 102-112.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividade de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob regime de irrigacao no Vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Efeito do estresse hidrico e da epoca de plantio na produtividad de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.) sob o regime de irrigacao no vale do Curu. Fortaleza: UFC, 1986. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantxz). Rio de Janeiro: UFRRJ, 1996. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Influencia da adubacao verde sobre o potencial de inoculo de fungos micorrizicos arbusculares e producao da mandioca (Manihot esculenta, Crantz) Seropedica: UFRRJ, 1996 88p. Tese de mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de. Textos para discussão: atualidades em nutrição. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 1999. 50 p. (Universidade Católica de Brasília. Série Nutrição, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. Sistema reprodutivo e troca de material genético em fungos micorrízicos arbusculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Micologia: avanços no conhecimento. Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 112-121. Organizadores: Leonor Costa Maia; Elaine Malosso; Adriana Mayumi Yano-Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. S. de. O Estado e o cartel do leite no Brasil. Brasília, DF: Horizonte, 1981. 130 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. S. de. An economic analysis of the greater Sao Paulo fluid milk market. Nashville: Faculty of the graduate Scholl of Vanderbilt University, 1977. 295p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; DE SOUZA, F. A. Crescimento, ontogenia e dinâmica de esporulação de uma estirpe dimórfica de fungo micorrízico arbuscular (Glomeromycota) do gênero Glomus em cultivo in vitro. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado no 24º Congresso Brasileiro de Microbiologia, Brasília/DF, 03 a 06 de outubro de 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G.; DE SOUZA, F. A. Crescimento, ontogenia e dinâmica de esporulação de uma estirpe dimórfica de fungo micorrízico arbuscular (Glomeromycota) do gênero Glomus em cultivo in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 97-98. Resumo AM-064. Parcerias: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOI, S. R.; DE SOUZA, F. A. Diversidade de microrganismos do solo. Floresta e Ambiente, Seropédica, RJ, v. 13, n. 2, p. 46-65, 2006. Parceria: UFRRJ

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; Michigan State University; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; SERGIO TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade de São Paulo; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Carcass traits, fatty acid profile of beef, and beef quality of Nellore and Angus x Nellore crossbred young bulls finished in a feedlot.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Livestock Scienc, v. 256, 104829, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.104829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate carcass traits, fatty acid profile of longissimus thoracis (LT) muscle, and beef quality (shear force and color traits) of Nellore (NEL) and Angus x Nellore (AN) crossbred young bulls finished in feedlot. For this end, 25 Nellore (Initial body weight IBW = 344.4 ± 30 kg) and 25 Angus x Nellore crossbreed bulls (IBW = 426.5 ± 27 kg) were evaluated. The AN animals had higher final body weight (FBW), average daily gain of carcass (ADGc), hot carcass weight (HCW), rib-eye area (REA), and final pH in LT muscle, while NEL had higher subcutaneous fat thickness (SFT) (P < 0.01). The LT muscle of NEL had lower concentrations of saturated fatty acids (SFA) and higher concentrations of monounsaturated fatty acids (MUFA) and poliunsaturated fatty acids (PUFA) besides a higher Δ9 -desaturase index (P < 0.05). There was a difference in color traits between breeds and among aging time points (P < 0.05). Shear force was influenced only by aging time (P < 0.05). The crossbred animals showed improved quantitative carcass traits compared to purebred Nellore animals. Breed has the potential to change muscle FA profile. The crossbred animals were not able to produce a more tender beef when compared to NEL.
Palavras-Chave:  CLA; Crossbreeding; N-3 fatty acids.
Thesagro:  Ácido Graxo; Bovino; Carne; Cruzamento Animal; Gado Nelore.
Thesaurus NAL:  Beef; Polyunsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29751 - 1UPCAP - DD
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