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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/06/2012 |
Data da última atualização: |
22/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; LUIZ CARLOS LOPES FREIRE, VALEXPORT; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA. |
Título: |
Qualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 1-8. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
PIF; Produção integrada de frutas; Qualidade ambiental. |
Thesagro: |
Controle integrado; Doença de planta; Fruticultura; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Integrated agricultural systems. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61376/1/2000AA001.pdf
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Marc: |
LEADER 00987nam a2200241 a 4500 001 1927002 005 2012-06-22 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de S. 245 $aQualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 1-8.$c2000 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aControle integrado 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aPraga de planta 653 $aPIF 653 $aProdução integrada de frutas 653 $aQualidade ambiental 700 1 $aHERMES, L. C. 700 1 $aFREIRE, L. C. L. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aPESSOA, M. C. P. Y.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
SILVA, F. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; SÁ, H. C. M.; SILVA, V. L.; ALVES, L. R. N.; SOUZA, F. A. |
Afiliação: |
Fredson V. Silva, Departamento de Ciências Agrárias/ Unimontes; Iran Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ângela M. Q. Lana, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ana L. C. C. Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Hemilly C. M. Sá, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Vandenberg L. Silva, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Leonardo R. N. Alves, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Fernando A. Souza, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. |
Título: |
Bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e avaliação das carcaças e carnes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 630-636, jun. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Welfare of lambs subjected to road transport and assessment of carcasses and meat. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o grau de bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e suas carcaças e carnes. Para isto, fez-se a avaliação dos parâmetros comportamentais durante o transporte, dos parâmetros fisiológicos após o desembarque e antes do abate e a caracterização das carcaças e carnes dos cordeiros. Realizaram-se quatro transportes rodoviários com durações crescentes (1h45min, 3h52min, 7h30min e 10h30min), cada transporte continha vinte cordeiros. O peso corporal dos anim ais oi de 36,64±2,13 kg antes do transporte. Os cordeiros foram abatidos 15 horas após o desembarque. Os cordeiros deitaram por pouco tempo (mediana igual à zero a cada 20min) em jornadas menores que 3h52min. O número de eventos potencialmente traumáticos foi baixo (mediana próxima a zero, a cada 20min) para quaisquer durações dos transportes. As concentrações de adrenalina e cortisol, bem como os metabólitos que são controlados por eles, foram semelhantes entre os tratamentos. Contudo, a massa das carcaças diminuiu e as concentrações de creatina quinase aumentaram linearmente quando os transportes foram mais longos, o que podem revelar diminuição do bem-estar. A qualidade da carne de cordeiros não sofreu interferências da duração dos transportes |
Palavras-Chave: |
Estresse; Pré-abate; Pre-slaughter. |
Thesagro: |
Bem-estar; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Transporte rodoviário. |
Thesaurus NAL: |
Animal stress; Animal transport; Animal welfare; Lambs; Meat carcasses; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163923/1/Bem-estar-dos-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02459naa a2200397 a 4500 001 2075768 005 2017-12-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aBem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e avaliação das carcaças e carnes.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Welfare of lambs subjected to road transport and assessment of carcasses and meat. 520 $aObjetivou-se avaliar o grau de bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e suas carcaças e carnes. Para isto, fez-se a avaliação dos parâmetros comportamentais durante o transporte, dos parâmetros fisiológicos após o desembarque e antes do abate e a caracterização das carcaças e carnes dos cordeiros. Realizaram-se quatro transportes rodoviários com durações crescentes (1h45min, 3h52min, 7h30min e 10h30min), cada transporte continha vinte cordeiros. O peso corporal dos anim ais oi de 36,64±2,13 kg antes do transporte. Os cordeiros foram abatidos 15 horas após o desembarque. Os cordeiros deitaram por pouco tempo (mediana igual à zero a cada 20min) em jornadas menores que 3h52min. O número de eventos potencialmente traumáticos foi baixo (mediana próxima a zero, a cada 20min) para quaisquer durações dos transportes. As concentrações de adrenalina e cortisol, bem como os metabólitos que são controlados por eles, foram semelhantes entre os tratamentos. Contudo, a massa das carcaças diminuiu e as concentrações de creatina quinase aumentaram linearmente quando os transportes foram mais longos, o que podem revelar diminuição do bem-estar. A qualidade da carne de cordeiros não sofreu interferências da duração dos transportes 650 $aAnimal stress 650 $aAnimal transport 650 $aAnimal welfare 650 $aLambs 650 $aMeat carcasses 650 $aSheep 650 $aBem-estar 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aTransporte rodoviário 653 $aEstresse 653 $aPré-abate 653 $aPre-slaughter 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSÁ, H. C. M. 700 1 $aSILVA, V. L. 700 1 $aALVES, L. R. N. 700 1 $aSOUZA, F. A. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 37, n. 6, p. 630-636, jun. 2017.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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