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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/06/2012
Data da última atualização:  22/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.
Afiliação:  ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; LUIZ CARLOS LOPES FREIRE, VALEXPORT; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA.
Título:  Qualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 1-8.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  PIF; Produção integrada de frutas; Qualidade ambiental.
Thesagro:  Controle integrado; Doença de planta; Fruticultura; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Integrated agricultural systems.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61376/1/2000AA001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10994 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SILVA, F. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; SÁ, H. C. M.; SILVA, V. L.; ALVES, L. R. N.; SOUZA, F. A.
Afiliação:  Fredson V. Silva, Departamento de Ciências Agrárias/ Unimontes; Iran Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ângela M. Q. Lana, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ana L. C. C. Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Hemilly C. M. Sá, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Vandenberg L. Silva, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Leonardo R. N. Alves, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Fernando A. Souza, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.
Título:  Bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e avaliação das carcaças e carnes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 630-636, jun. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Welfare of lambs subjected to road transport and assessment of carcasses and meat.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o grau de bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e suas carcaças e carnes. Para isto, fez-se a avaliação dos parâmetros comportamentais durante o transporte, dos parâmetros fisiológicos após o desembarque e antes do abate e a caracterização das carcaças e carnes dos cordeiros. Realizaram-se quatro transportes rodoviários com durações crescentes (1h45min, 3h52min, 7h30min e 10h30min), cada transporte continha vinte cordeiros. O peso corporal dos anim ais oi de 36,64±2,13 kg antes do transporte. Os cordeiros foram abatidos 15 horas após o desembarque. Os cordeiros deitaram por pouco tempo (mediana igual à zero a cada 20min) em jornadas menores que 3h52min. O número de eventos potencialmente traumáticos foi baixo (mediana próxima a zero, a cada 20min) para quaisquer durações dos transportes. As concentrações de adrenalina e cortisol, bem como os metabólitos que são controlados por eles, foram semelhantes entre os tratamentos. Contudo, a massa das carcaças diminuiu e as concentrações de creatina quinase aumentaram linearmente quando os transportes foram mais longos, o que podem revelar diminuição do bem-estar. A qualidade da carne de cordeiros não sofreu interferências da duração dos transportes
Palavras-Chave:  Estresse; Pré-abate; Pre-slaughter.
Thesagro:  Bem-estar; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Transporte rodoviário.
Thesaurus NAL:  Animal stress; Animal transport; Animal welfare; Lambs; Meat carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163923/1/Bem-estar-dos-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61721 - 1UPEAP - DD
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