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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Contribuições da pesquisa à produção de sementes de espécies forrageiras. In: WORKSHOP SOBRE SEMENTES DE FORRAGEIRAS, 1., 1999, Sete Lagoas, MG. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Negócios Tecnológicos/Escritórios de Negócios de Sete Lagoas, 1999. p.81-90.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Capim de rhodes; bom mas nem tanto. Terra & Safra, Campo Grande, v.2, n.23, p.12, 1987. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Brazilian turfgrass seeds. SeedNews, v. 21, n. 3, p. 19-20, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Características morfoanatômicas associadas à produção de sementes em gramíneas. In: SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; FÁVERO, A. P. Construção de ideótipos de gramíneas para usos diversos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 61-80.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Avaliação de requisitos de germinação apresentados por sementes de híbridos de Paspalum spp. In: WORKSHOP EMBRAPA UNIPASTO, 16., 2019, Campinas. Palestra. Workshop realizado de 24 a 26 abril de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Maturacao e colheita de sementes de plantas forrageiras. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, s.d. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Maturacao e colheita de sementes de plantas forrageiras. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.1, p.143-158, 1981. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R. S. de. Milho no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 79-88. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Normas legais para produção e comercialização de sementes. In: ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de. (Ed.). Produção de sementes de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. B. F. de. Perspectivas de desenvolvimento tecnológico na área da produção agrícola brasileira: as novas tecnologias e seu processo de transferência. Rio de Janeiro: Escola Superior de Guerra, 1990. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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111.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Perfilhamento em gramíneas. In: VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M. Coletânea de seminários técnicos 1986/88. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1989. p. 31-32. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. As novas cultivares de plantas forrageiras: quando nem "milagre" engorda o boi. CNPGC Informa, Campo Grande, MS, v.3, n.3, p.1-2, mar. 1986. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Nutrição mineral de plantas em áreas de produção de sementes: 1. Sua braquiária está com fome? São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 7 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Recomendação Técnica, 2). ISSN: 1518-3882

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Passo a passo para a boa formação de uma pastagem. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 1999. Folder CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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115.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. O papel das sementes no estabelecimento e na formação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. p.101-111. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. H. D. de. Pesquisas em sementes de leguminosas forrageiras. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.2, p.135-141, 1981. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. R. S. de. Estabilidade de cultivares de milho (Zea Mays L.) em diferentes épocas e locais de plantio em Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1989. 80 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. S. de. O Estado e o cartel do leite no Brasil. Brasília, DF: Horizonte, 1981. 130 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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119.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. B. F. de. Effects of acid gas (HC1) delinting on cottonseed (Gossypium hirsutum, L.) at various levels of moisture content and process temperature. Mississippi: Mississippi State University, 1985. 81p Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. B. F. de. Effects of acid gas (HCl) delinting on cottonseed (Gossypium hirsutum, L.) at various levels of moisture content and precess temperature. Mississippi: Faculty of Mississippi State University, 1985. 81p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Autoria:  SOUZA, F. de; VALE, A. T. do.
Título:  Densidade energética de briquetes de biomassa lignocelulósica e sua relação com os parâmetros de briquetagem.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 405-413, out./dez. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.88.879
Idioma:  Português
Conteúdo:  A densidade energética é uma das principais propriedades que definem a qualidade do briquete, pois resume as características químicas, as condições de umidade e a quantidade de calor do produto final em uma única variável. Para analisá- la, foram confeccionados seis briquetes por tratamento (pinus, tauari, cumaru, casca de arroz, bagaço de cana e torta de pinhão manso) em uma prensa briquetadeira Lippel modelo LB-32 com 40 g de biomassa cada e 5 min de prensagem. Os parâmetros de briquetagem foram: duas temperaturas (130 e 200 ºC), duas pressões de compactação (80 e 120 kgf cm- ²) e dois tamanhos de partículas (grossas ? retidas em peneira 35 mesh; finas ? não retidas a 35 mesh). A densidade energética foi obtida multiplicando-se o poder calorífico útil pela densidade aparente. Adicionalmente, realizou-se a análise química imediata. Os resíduos florestais tiveram o carbono fixo 9,0% superior e cinzas 2,3% inferior, comparados aos resíduos agrícolas. A densidade aparente dos briquetes variou de 1,088 a 1,305 g cm-³ e a densidade energética entre 3,11 ? 4,67 Gcal m-³. Os briquetes de cumaru foram considerados de melhor qualidade, com densidades aparente e energética de 1,23 g cm-³ e 4,61 Gcal m-³, respectivamente. Concluiu-se que o efeito da temperatura favoreceu a qualidade do briquete, superando os efeitos da pressão de compactação e tamanho da partícula.
Palavras-Chave:  Agroforestry waste; Biomass compression; Compactação de biomassa; Resíduos agroflorestais.
Thesagro:  Bioenergia.
Thesaurus NAL:  bioenergy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155664/1/Densidade-energetica-de-briquetes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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