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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Autoria: |
SOGLIA, M. da C. de M.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Maria da Conceição de Menezes Soglia, UFV; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Percevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera: Coreidae). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado; Percevejo vermelho; Pest. |
Thesagro: |
Acerola; Fruticultura; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01252nam a2200229 a 4500 001 1652749 005 2013-06-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOGLIA, M. da C. de M. 245 $aPercevejo vermelho Crinocerus sanctus (Fabr., 1775) (Hemiptera$bCoreidae). 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em Foco, 6.). 520 $aO adulto do percevejo vermelho, Crinocerus sanctus, apresenta coloração avermelhada, com asas posteriores formando um "V" , de coloração preta. Adultos e ninfas da praga sugam brotações novas e os frutos em desenvolvimento (Figura 1A e B). Os ramos atacados murcham e os frutos tornam-se deformados, com pontuações salientes, comprometendo a aparência no mercado in natura e a qualidade do suco na indústria (Figura 1C e D). O percevejo vermelho é também relatado em outras culturas de importância econômica como citros, goiaba, algodão, feijão-de-porco e feijão guandú. 650 $aAcerola 650 $aFruticultura 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aManejo integrado 653 $aPercevejo vermelho 653 $aPest 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, A. R. de M. B.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; TAVARES, J. A.; DIAS, F. M.; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; SOUZA, E. M. de. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 3, p. 348-353, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas 15 variedades e 7 híbridos de milho, em 5 localidades, no período 1998/2000 e em 4 outras localidades no período 2001/2003, em blocos ao acaso, com três repetições, visando a conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação no Estado de Pernambuco. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados utilizando-se modelos de regressão compostos de dois segmentos de reta: a regressão bilinear. As análises de variância conjuntas mostraram inconsistência no comportamento das cultivares diante das variações ambientais. Os híbridos mostraram melhor adaptação do que as variedades, constituindo-se em boas alternativas para os produtores que investem em tecnologias de produção. As variedades e híbridos que expressaram adaptabilidade ampla consubstanciaram-se em alternativas importantes para a agricultura regional. |
Thesagro: |
Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66543/1/Adaptabilidade-estabilidade-20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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