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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANFINS, E. dos S.; UZEDA, M. C. |
Afiliação: |
DANIELLE DOS SANTOS SAFINS, UFRRJ; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB. |
Título: |
Desenvolvimento da espécie espontânea alimentícia Lactuca serriola L. em quintal urbano no município de Paraty, RJ. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis. |
Páginas: |
p. 150-158 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies espontâneas alimentícias possuem ampla adaptabilidade às condições ambientais e favorecem sua produção por necessitarem de pequenas quantidades de insumos. O presente capítulo tem como objetivo apresentar uma avaliação do desenvolvimento da espécie Lactuca serriola L., a partir de indivíduos que tiveram emergência espontânea em área de quintal urbano, no município de Paraty - RJ, a m de identicar formas de manejo adequadas para a disseminação natural e produção dessa espécie rústica, a partir de manejo cultural de reduzido impacto ambiental, utilizando os recursos locais. A resposta mais importante foi quanto ao NF que aos 60 dias se mostrou significativamente superior em, sendo relacionado aos teores de Ca, K e P. No solo F2, o aumento importante do NF se deu apenas aos 90 dias, demonstrando que a espécie alcança bons de níveis de desenvolvimento e de produtividade de maneira mais tardia em solo de menor disponibilidade de nutrientes. Estudos mais aprofundados sobre L. serriola, levando em consideração diferentes fontes de nutrientes e épocas de aporte de insumos assim como potenciais simbiontes são necessários, visto que a rusticidade dessa espécie faz dela uma planta de potencial produtivo em áreas de altas temperaturas e solos pobres em nutrientes |
Palavras-Chave: |
Alface selvagem; Espécie rústica. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149461/1/Desenvolvimento-da-especie-espontanea-alimenticia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; ISHIKAWA, F. H.; PARANHOS, J. G.; SOUZA, E. M. de C. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCINE HIROMI ISHIKAWA; JÉSSICA GIORDANO PARANHOS; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA. |
Título: |
Avaliação de híbridos de mangueira entre as variedades Tommy Atkins e Coquinho, em um ciclo, no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 160-163. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversificação de variedades é essencial para a consolidação das exportações brasileiras. O objetivo do trabalho consiste, assim, na avaliação de híbridos obtidos entre as variedades Tommy Atkins e Coquinho, em uma safra (2017-2018), no Semiárido brasileiro, considerando-se atributos físicos e químicos associados aos frutos. |
Palavras-Chave: |
Atibutos físicos e químicos; Comportamento de variedades; Coquinho; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Competição de Variedade; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205677/1/AVALIACAO-DE-HIBRIDOS-DE-MANGUEIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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