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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, J. R. V.; HURK, R. van den; COSTA, S. H. F.; ANDRADE, E. R.; NUNES, A. P. A.; FERREIRA, F. V. A.; LOBO, R. N. B.; FIGUEIREDO, J. R. Survival and growth of goat primordial follicles after in vitro culture of ovarian cortical slices in media containing coconut water. Animal Reproduction Science, v. 81, n. 3/4, p. 273-286, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. |
Afiliação: |
MARCELO JOSÉ VIEIRA, EMPASC/EE DE CAÇADOR; LUIZ CARLOS ARGENTA, EMPASC/EE DE CAÇADOR; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UESC; EDSON LUIZ DE SOUZA, EMPASC/EE DE CAÇADOR. |
Título: |
Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré‑colheita de 1‑metilciclopropeno aquoso (1‑MCPa) e tratamento pós‑colheita de 1‑metilciclopropeno gasoso (1‑MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L‑1 de 1‑MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1‑MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L‑1 de 1‑MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1‑MCPa, 1‑MCPg e 1‑MCPa+1‑MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1‑MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas reduziu o amolecimento prematuro de polpa e o distúrbio mancha translúcida em pós‑colheita. A incidência de frutos moles após a armazenagem (média de três anos) foi superior a 84% no controle e inferior a 18% com 1‑MCPg, independentemente da época de colheita, e de 15, 34, 40 e 75%, quando os frutos foram tratados com 1‑MCPa e colhidos 1, 7, 14 e 21 DAAM, respectivamente. A eficácia do 1‑MCPa em frutos colhidos 1 DAAM é semelhante à do 1‑MCPg e é reduzida com o atraso da colheita dos frutos a partir da data de sua aplicação. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Dano por frio; Physiological disorders. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki; Distúrbio fisiológico; Etileno; Fruto. |
Thesaurus NAL: |
Chilling injury; Ethylene; Fruit products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143631/1/Conservacao-de-caqui.pdf
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Marc: |
LEADER 02452naa a2200301 a 4500 001 2046017 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, M. J. 245 $aConservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré‑colheita de 1‑metilciclopropeno aquoso (1‑MCPa) e tratamento pós‑colheita de 1‑metilciclopropeno gasoso (1‑MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L‑1 de 1‑MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1‑MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L‑1 de 1‑MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1‑MCPa, 1‑MCPg e 1‑MCPa+1‑MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1‑MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas reduziu o amolecimento prematuro de polpa e o distúrbio mancha translúcida em pós‑colheita. A incidência de frutos moles após a armazenagem (média de três anos) foi superior a 84% no controle e inferior a 18% com 1‑MCPg, independentemente da época de colheita, e de 15, 34, 40 e 75%, quando os frutos foram tratados com 1‑MCPa e colhidos 1, 7, 14 e 21 DAAM, respectivamente. A eficácia do 1‑MCPa em frutos colhidos 1 DAAM é semelhante à do 1‑MCPg e é reduzida com o atraso da colheita dos frutos a partir da data de sua aplicação. 650 $aChilling injury 650 $aEthylene 650 $aFruit products 650 $aDiospyros Kaki 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aEtileno 650 $aFruto 653 $aAtmosfera modificada 653 $aDano por frio 653 $aPhysiological disorders 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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