|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MELO, P. C. T. de; TOKESHI, H.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; HENRY SAKO, ESALQ-USP; PAULO CESAR TAVARES DE MELO, ESALQ-USP; HASIME TOKESHI, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA; JOSÉ LAERCIO FAVARIN, ESALQ-USP. |
Título: |
Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Volume: |
1 |
Páginas: |
p. 381-410 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. |
Thesagro: |
Batata; Controle integrado; Doença de planta; Sistema de produção; Solanum tuberosum; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01246naa a2200265 a 4500 001 1896209 005 2011-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAGASSI, C. F. 245 $aUtilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. 260 $c2011 300 $ap. 381-410 1 490 $v1 520 $aAs doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. 650 $aBatata 650 $aControle integrado 650 $aDoença de planta 650 $aSistema de produção 650 $aSolanum tuberosum 650 $aSolo 700 1 $aSAKO, H. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 700 1 $aTOKESHI, H. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REBOUÇAS, D. R.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; RICI, T.; LOPES, J. P.; SASAKI, F. F. C.; LIMA, M. B. |
Afiliação: |
DANIEL RIBEIRO REBOUÇAS, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; THIAGO RICI, UFRB; JULIA PITON LOPES, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF. |
Título: |
Qualidade e vida útil de frutos de bananeira 'BRS Princesa' colhidos em diferentes idades de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225994/1/p67.pdf
|
Marc: |
LEADER 00704nam a2200181 a 4500 001 2134377 005 2021-09-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBOUÇAS, D. R. 245 $aQualidade e vida útil de frutos de bananeira 'BRS Princesa' colhidos em diferentes idades de desenvolvimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.$c2020 650 $aBanana 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aSOUZA, E. G. 700 1 $aRICI, T. 700 1 $aLOPES, J. P. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aLIMA, M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|