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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/2005 |
Data da última atualização: |
27/10/2009 |
Autoria: |
VELOSO, R. F.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B. |
Título: |
Emprego de modelos matemáticos para pesquisa e gerenciamento de sistemas integrados de lavoura e pecuária. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 96) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: Annual crops have been frequently used for the establishment and renewing of pastures in the Brazilian Cerrado. However it was only recently that cropping and cattle production have been treated as integrated systems' components. In this context, the publication shows how system concepts and its implementation through mathematical modeling can be used in the management of integrated crop-livestock production systems. Further, it is concluded that the increasing access to computers is creating great opportunities to store and spread out information to better support decision-making. It is concluded, however, that the development of computer models for integrated systems is still incipient and that closer collaboration among researchers of different areas of expertise, mathematicians and software developers is necessary for accelerating and improving the quality decision-support tools for farmers. |
Palavras-Chave: |
Annual crops; Cultura anual; Decision support; Gerenciamento; Lavoura pecuária; Modelagem matemática; Modelos matemáticos; Modelos matemáticos - gerenciamento; Pecuária: Modelo matemático; Plant production; Sistema de suporte. |
Thesagro: |
Bovino; Lavoura; Pastagem; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
animal husbandry; cattle; mathematical models; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26564/1/doc_96.pdf
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Marc: |
LEADER 02021nam a2200385 a 4500 001 1569198 005 2009-10-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVELOSO, R. F. 245 $aEmprego de modelos matemáticos para pesquisa e gerenciamento de sistemas integrados de lavoura e pecuária. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 96) 520 $aABSTRACT: Annual crops have been frequently used for the establishment and renewing of pastures in the Brazilian Cerrado. However it was only recently that cropping and cattle production have been treated as integrated systems' components. In this context, the publication shows how system concepts and its implementation through mathematical modeling can be used in the management of integrated crop-livestock production systems. Further, it is concluded that the increasing access to computers is creating great opportunities to store and spread out information to better support decision-making. It is concluded, however, that the development of computer models for integrated systems is still incipient and that closer collaboration among researchers of different areas of expertise, mathematicians and software developers is necessary for accelerating and improving the quality decision-support tools for farmers. 650 $aanimal husbandry 650 $acattle 650 $amathematical models 650 $apastures 650 $aBovino 650 $aLavoura 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aAnnual crops 653 $aCultura anual 653 $aDecision support 653 $aGerenciamento 653 $aLavoura pecuária 653 $aModelagem matemática 653 $aModelos matemáticos 653 $aModelos matemáticos - gerenciamento 653 $aPecuária: Modelo matemático 653 $aPlant production 653 $aSistema de suporte 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMARTHA JUNIOR, G. B.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. Piani Correa, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; A. Nonata Gama da Costa, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; C. A. Brito Negão, UFPA; E. Carvalho de Souza, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA. |
Título: |
Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade. |
Thesagro: |
Bubalus Bubalis; Búfalo; Controle de Qualidade; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159331/1/ANALISES-DE-CHANTILL.pdf
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Marc: |
LEADER 01529nam a2200253 a 4500 001 2159331 005 2023-12-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANCELA, L. S. 245 $aAnálises físico-químicas de chantilly de leite de búfala.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ$c2019 520 $aA externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Estado do Pará. Devido aos diversos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do chantilly obtido a partir do leite de búfala, ao avaliar os parâmetros físico-químicos (pH, densidade, condutividade elétrica, umidade e sólidos solúveis totais). Os resultados demonstram-se semelhantes às conclusões de outros autores, embora dados da umidade e densidade não tenham sido encontrado em outra literatura, os resultados obtidos indicam que o produto é de qualidade. 650 $aBubalus Bubalis 650 $aBúfalo 650 $aControle de Qualidade 650 $aProduto Derivado do Leite 700 1 $aCORREA, L. P. 700 1 $aMONN, S. E. N. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aCOSTA, A. N. G. da 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aBEGÃO, C. A. B. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aSILVA, A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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