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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUABIRABA, I. R.; BARBOSA, R. C.; NUNES, J. C. G.; PAIVA, P. M. V. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C. |
Afiliação: |
ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; RANIELLY COUTINHO BARBOSA; JULIANA CHAGAS GURJÃO NUNES, UNIFAP; PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Descrição do processo de extração do óleo de pracaxi da comunidade do Limão do Curuá. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração de óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) é uma atividade tradicional na região Amazônica e envolve técnicas habitualmente praticadas na extração de óleos de outros vegetais, como a andiroba. As técnicas envolvem: coleta e lavagem das sementes; cozimento; repouso (15?30 dias); descascamento; e maceração das sementes. Posteriormente, a massa é preparada em formato de ?bolas? e colocadas em bicas bacias, para o escorrimento do óleo. A pesquisa foi realizada na comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, município de Macapá, AP, com o intuito de conhecer o processo de extração realizado naquela comunidade. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Produção Vegetal; Recurso Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218615/1/CPAF-AP-2020-Descricao-do-processo-extracao-oleo-pracaxi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; SOUZA, D. R. M. de; ALMEIDA, R. dos S.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
JULIANA QUIXABA BARROS, Bolsista PIBIC/FACEPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Bolsista PIBIC/CNPq; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, Graduando da UPE; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, Graduando do IF Sertão-PE, Petrolina, PE; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, Bolsista DCR; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015. |
Páginas: |
p. 313-318. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho. |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio; Potássio; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Nitrogen; Potassium; Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139626/1/Arquivo-14.pdf
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Marc: |
LEADER 00998nam a2200301 a 4500 001 2037911 005 2023-12-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, J. Q. 245 $aEfeito de doses de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2015, Juazeiro. Resumos... Petrolina: UNIVASF: 2015.$c2015 300 $ap. 313-318. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses crescentes de nitrogênio e potássio nos tecidos da videira de vinho. 650 $aGrapes 650 $aNitrogen 650 $aPotassium 650 $aVitis 650 $aAdubação 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aVitivinicultura 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aSOUZA, D. R. M. de 700 1 $aALMEIDA, R. dos S. 700 1 $aSILVA, A. O. da 700 1 $aSILVA, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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