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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/11/2015
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CEZAR, R. M.; VEZZANI, F. M.; SCHWIDERKE, D. K.; GAIAD, S.; BROWN, G. G.; SEOANE, C. E. S.; FROUFE, L. C. M.
Afiliação:  Raul Matias Cezar, Universidade Federal do Paraná; Fabiane Machado Vezzani, Universidade Federal do Paraná; Daniel Kramer Schwiderke, Universidade Federal do Paraná; SERGIO GAIAD, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; LUIS CLAUDIO MARANHAO FROUFE, CNPF.
Título:  Soil biological properties in multistrata successional agroforestry systems and in natural regeneration.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Agroforestry Systems, v. 89, n. 6, p. 1035-1047, Dec. 2015.
DOI:  DOI 10.1007/s10457-015-9833-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The diversity of cultivated plants in the agroforestry systems can create conditions to maintain the vital edaphic processes similar to natural regeneration areas. We studied agroforestry systems with five (AF5) and ten years (AF10) of age in comparison with natural regeneration areas for 10 years (NR) in the Atlantic Forest Biome in an area of environmental fragility. The microbial biomass carbon (MB-C), soil basal respiration (BResp), metabolic quotient (q-CO2) and microbial quotient (q-mic) were evaluated in the entire profile of a Typic Udorthents, obtaining stratified data in the 0?2.5; 2.5?5; 5?10; 10?15; 15?30; 30?45 and 45?60 cm layers. The NR area had the highest MB-C (866 mg C kg-1 soil) and BResp (5 mg C-CO2 kg-1 soil h-1) in the 0?2.5 cm layer in relation to the AF5 (686 mg C kg-1 soil; 4 mg C-CO2 kg-1 soil h-1) and AF10 (478 mg C kg-1 soil; 4 mg C-CO2 kg-1 soil h-1). However, the ratios did not differ among treatments, presenting average values in the profile of 7 mg C-CO2 g-1 MB-C h-1 for q-CO2 and 1.6 % for q-mic, demonstrating vital process similarity between systems. The phytosociological characteristics that interfere with the microbiological attributes were the plant species richness (0?2.5 cm) and plant diversity (2.5?5 cm). The epiedaphic fauna active in the litter was also assessed by pitfall traps and the average number of individuals per trap (238 for NR, 281 for AF5, 299 for AF10), the order richness (15 for NR; 14 for AF5, 13 for AF10) and relative ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbial; Carbono orgânico do solo; Diversity index; Epiedaphic fauna; Fauna epiedáfica; Índice de diversidade.
Thesaurus Nal:  microbial biomass; soil organic carbon.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54558 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVAM A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.
Afiliação:  JULIANA QUIXABA BARROS, Bolsista FACEPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, Bolsista CNPq; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA, Estudante do IF Sertão-PE, Petrolina, PE; DIOGO RONIELSON MARINHO DE SOUZA, Estudante da UPE; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, DCR/CNPq; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito de doses de nitrogênio e potássio em atributos de qualidade de uvas Syrah para vinificação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 283-290.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a influência dos mesmos sobre as características de qualidade da uva, foi realizado um experimento com videiras Syrah, sendo avaliadas cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha e 120 kg ha-1) e cinco doses de potássio (0 kg ha-1, 15 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1 e 120 kg ha-1), aplicadas via fertirrigação. Doses crescentes de N proporcionaram aumento do teor de ácido cítrico no mosto e redução dos teores de sólidos solúveis e dos ácidos málico e tartárico. O aumento das doses de K2O proporcionou aumento do teor de ácido málico no mosto e redução do teor de antocianinas na casca. N e K2O proporcionaram aumento dos valores de acidez total.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Anais; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Qualidade do vinho; Vitisi vinifera.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16951 - 1UPCAA - DD
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