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Registros recuperados : 967 | |
162. | | FREITAS, R. B.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V.; SILVA, U. C.; PEREIRA, G. S. Instalação de banco de germoplasma in vivo de gossypium mustelinum miers, caracterização dos acessos e início de trabalhos de pré-melhoramento. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p.44 (Documentos, 187). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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165. | | SOUZA, J.; NASCIMENTO, A.; ARAÚJO, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E. Influence of the storage condition on physicochemical characteristics of red wines from São Francisco Valley, Brazil. In: GiESCO International Meeting, 20., 2017, Mendonza, Argentina. Book of Full Manuscripts... Mendonza, Argentina: GiESCO, p. 1088-1093, 5 a 10 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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171. | | PEREIRA, G. M.; SOARES, A. A.; COUTO, L.; GOMIDE, R. L.; BERNARDO, S. Influência da irrigação intermitente sobre o avanço e infiltração de água em sulcos, num Latossolo Vermelho-Escuro álico. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 1, n. 9, p. 1-11, ago. 1992. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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178. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 967 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de. |
Afiliação: |
ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGE; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA. |
Título: |
Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e DEsenvolvimento, 83). |
ISSN: |
1516-4675 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e (b) trata-se de um produto não registrado para esta cultura. Após a aplicação do produto formulado Talcord 250 na cultura, amostras foram coletadas após 5, 10 e 21 dias de aplicação e os resíduos de permetrina foram quantificados por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas em série (CG-MS/MS). Observou-se através da curva de dissipação que após 17 dias de aplicação do produto houve o decaimento dos resíduos de permetrina, cujo valor encontrado estava abaixo do limite de quantificação do método, 0,005 mg Kg -1 . Os resultados obtidos servirão para subsidiar a adequação do Laboratório de Resíduos e Contaminantes (LRC) e o campo experimental (CE) da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna, SP, em BPL, de modo a consolidar competências para dar suporte fitossanitário às minor crops. This work had the objective of conducting field and laboratory tests, using the principles of Good Laboratory and Agricultural Practices. These principles were created to harmonize procedures and ensure acceptance of results in different OECD countries and regions and are also mandatory for registration of pesticides. To fit the test facility to these principles, a field study was carried out with the application of permethrin in cucumber cultivation, which is considered a crop with insufficient phytosanitary support (or minor crops). This pesticide was selected for two reasons: (a) it has been detected in the monitoring programs, and (b) it is a product not registered for this crop. After application of a formulated product Talcord 250 in the culture, samples were collected after 5, 10 and 21 days of application and the permethrin residues were quantified by gas chromatography coupled to mass-mass spectrometry (CG-MS / MS). It was observed through the dissipation curve that after 17 days of application of the product there was decay of the permethrin residues, whose value found was below the limit of quantification of the method, 0.005 mg kg -1 . The results obtained will serve to subsidize the adequacy of the Laboratory of Residues and Contaminants (LRC) and the experimental field (CE) of Embrapa Environment, in Jaguariúna, SP in GLP, in order to consolidate competences to give phytosanitary support to minor crops. MenosResumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e (b) trata-se de um produto não registrado para esta cultura. Após a aplicação do produto formulado Talcord 250 na cultura, amostras foram coletadas após 5, 10 e 21 dias de aplicação e os resíduos de permetrina foram quantificados por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas em série (CG-MS/MS). Observou-se através da curva de dissipação que após 17 dias de aplicação do produto houve o decaimento dos resíduos de permetrina, cujo valor encontrado estava abaixo do limite de quantificação do método, 0,005 mg Kg -1 . Os resultados obtidos servirão para subsidiar a adequação do Laboratório de Resíduos e Contaminantes (LRC) e o campo experimental (CE) da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna, SP, em BPL, de modo a c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas; Boas práticas de laboratório; Espectrometria de massas; GC-MS/MS; Permetrina. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Análise Química; Espectrometria; Pepino. |
Thesaurus NAL: |
Cucumis; Good agricultural practices; Good laboratory practices; Mass spectrometry; Pesticides. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201528/1/Dissipacao-Permetrina-Barizon-Bol-83.pdf
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Marc: |
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