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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 967
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161.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, A. C.; PEREIRA, G. A. G. O genoma do café e suas aplicações na biotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 254.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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162.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. B.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V.; SILVA, U. C.; PEREIRA, G. S. Instalação de banco de germoplasma in vivo de gossypium mustelinum miers, caracterização dos acessos e início de trabalhos de pré-melhoramento. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p.44 (Documentos, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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163.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E. Influência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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164.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; MASUTTI, M. M.; OLIVEIRA, J. B.; CUNHA, T. J. F. Influence of the soil on sensorial characteristics of Petit Verdot tropical wines from the Northeast of Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J.; NASCIMENTO, A.; ARAÚJO, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E. Influence of the storage condition on physicochemical characteristics of red wines from São Francisco Valley, Brazil. In: GiESCO International Meeting, 20., 2017, Mendonza, Argentina. Book of Full Manuscripts... Mendonza, Argentina: GiESCO, p. 1088-1093, 5 a 10 nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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166.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. S.; LIMA, M. S.; PEREIRA, G. E.; LIMA, P. M. C. Influence of temperature and storage time on anthocyanin stability of grape juice treated by hot filling. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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167.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, C. V. S.; LIMA, M. S.; PEREIRA, G. E.; LIMA, P. M. C. Influence of temperature and storage time on anthocyanin stability of grape juice treated by hot filling. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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168.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A. Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit Verdot. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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169.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A. Influência do tipo de levedura e do uso de enzima pectolítica sobre a qualidade de vinhos tintos tropicais cv. Petit verdot. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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170.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. M.; FINGER, F. L.; CASALI, V. W. D.; BROMMONSCHENKEL, S. H. Influência do tratamento com etileno sobre o teor de sólidos solúveis e a cor de pimentas. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 1031-1036, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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171.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. M.; SOARES, A. A.; COUTO, L.; GOMIDE, R. L.; BERNARDO, S. Influência da irrigação intermitente sobre o avanço e infiltração de água em sulcos, num Latossolo Vermelho-Escuro álico. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 1, n. 9, p. 1-11, ago. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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172.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. M.; SOARES, A. A.; COUTO, L.; GOMIDE, R. L.; BERNARDO, S. Influência da irrigação intermitente sobre o avanço e infiltração de água em sulcos, num latossolo vermelho-escuro álico. Vicosa: EAGRI, 1992. 11 p. (Engenharia na Agricultura. Irrigação e Drenagem, v. 1, n. 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; PEREIRA, G. E. de S.; LOCATELLI, M. Infiltração de água em área de preservação permanente urbana: Igarapé dos Tanques - Porto Velho - RO. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PATRIMÔNIO GEOLÓGICO, 3., 2015, Lençóis. Anais... Lençóis: UEFS, 2015. p. 267 - 270.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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174.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de. Laboratório de Enologia Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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175.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de. Laboratório de Enologia. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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176.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; MOURA, M. S. B. de. Laboratório de Enologia. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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177.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; BRAGANTINI, C.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C. Produção de sementes através de associações: uma alternativa para os pequenos produtores. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 32 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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178.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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179.Imagem marcado/desmarcadoALVAREZ, J. C.; HERAI, R. H.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. G. A. PredIP: an in silico approach for automated protein interaction prediction in genomic and transcriptomic sequence databanks. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010. p. 85. X-meeting 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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180.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; ANDRADE, S. A. C.; GUERRA, N. B. Polyphenolic and chromatic characterization of tropical red wines produced in the São Francisco River Valley (Northeast Brazil). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 33-35. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/08/2019
Data da última atualização:  03/09/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Afiliação:  ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGE; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA.
Título:  Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e DEsenvolvimento, 83).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e (b) trata-se de um produto não registrado para esta cultura. Após a aplicação do produto formulado Talcord 250 na cultura, amostras foram coletadas após 5, 10 e 21 dias de aplicação e os resíduos de permetrina foram quantificados por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas em série (CG-MS/MS). Observou-se através da curva de dissipação que após 17 dias de aplicação do produto houve o decaimento dos resíduos de permetrina, cujo valor encontrado estava abaixo do limite de quantificação do método, 0,005 mg Kg -1 . Os resultados obtidos servirão para subsidiar a adequação do Laboratório de Resíduos e Contaminantes (LRC) e o campo experimental (CE) da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna, SP, em BPL, de modo a c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas práticas agrícolas; Boas práticas de laboratório; Espectrometria de massas; GC-MS/MS; Permetrina.
Thesagro:  Agrotóxico; Análise Química; Espectrometria; Pepino.
Thesaurus NAL:  Cucumis; Good agricultural practices; Good laboratory practices; Mass spectrometry; Pesticides.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201528/1/Dissipacao-Permetrina-Barizon-Bol-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA16483 - 1UMTFL - DD
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