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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; PAZ, E. S.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Universidade Federal de Rondonia.
Título:  Dedifferentation of leaf cells and growth pattern of caluses of Capsicum frutescens cv. Stromboli.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 10, n. 11, p. 41853-41856, Nov. 2020.
ISSN:  2230-9926
DOI:  10.37118/ijdr.20362.11.2020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In vitro cell suspension cultivation systems have been largely reported as safe and standardized methods of production of secondary metabolites with medicinal and agricultural interest. Capsicum frutescensis one of the most widely grown vegetable in the world and its biological activities have been demonstrated against insects, fungi, bacteria and other groups of organisms. The objective of this study was to establish a protocol for dedifferentiation of leaf cells of the cultivar C. frutescens cv. Stromboli and to determine the growth pattern of the calluses with a focus on the deceleration phase, when the callus cells must be subcultured into a liquid medium in order to establish cell suspension cultivations aiming at the production of secondary metabolites. The explants were inoculated into a medium supplemented with BA and 2,4-D in factorial combinations. The percentage of callus induction (%CI), the explant area covered by callus cells (ACCC) and the fresh weight of the calluses were evaluated. The procedures that resulted in higher proliferation of callus cells were repeated in order to determine the growth curve of the calluses. The treatment that resulted in the highest %CI, ACCC and callus weight was 1.5 mg L-1 2,4-D. The calluses produced were friable and whitish and their growth pattern followed a sigmoid shape. The deceleration phase started on the 39th day of cultivation.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Callogenesis; Capsicum frutescens cv Stromboli; Célula foliar; Deceleration phase; Embrapa Rondônia; Fase de desaceleração; Growth curves; Leaf cells; Metabólicos secundários; Porto Velho (RO); Protocolo de diferenciação celular; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Calogênese; Cultura In Vitro; Curva de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Callus formation; Cell dedifferentiation; In vitro culture; Secondary metabolites.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218277/1/cpafro-18474.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18474 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LARA EULÁLIA BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28172/1/SBQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30339 - 1UPCAA - CD2010.1512010.151
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