Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/01/1998
Data da última atualização:  29/01/1998
Autoria:  MARTINS, E. de S.; BOAVENTURA, G. R.; FARIAS, W. M.; GASPAR, C.
Título:  Extracao de fases de baixa cristalinidade de solos tropicais por oxalato de amonio-EDTA.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997.
Páginas:  p.34-37.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Methods; Oxalato de amonio; Soils chemistry.
Thesagro:  Cerrado; Método; Mineralogia; Química do Solo; Solo Tropical.
Thesaurus Nal:  ammonia; mineralogy; oxalates; tropical soils.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10653 - 1UPCPL - --CRI4457bCRI4457b
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, D. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NÓBREGA, L. N. N.
Afiliação:  DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LORRANA NARA NAVES NÓBREGA, bolsista CNPAF.
Título:  Metodologia científica: aperfeiçoamento metodológico para digestão assistida via micro-ondas na análise mineral de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 196).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência na recuperação de minerais por meio do método de digestão em micro-ondas adaptado e analisar se essa recuperação é confiável com o uso de menor volume de ácido nítrico, otimizando-se, desta forma, o método. Neste comunicado, são relatadas todas as etapas e procedimentos para a condução das análises, assim como, discutidos os resultados e o alcance dos principais objetivos do trabalho com base em análise estatística e cálculo do Z Score.
Palavras-Chave:  Ácido nítrico; Análise mineral; Método de digestão; Recuperação de minerais; Z Score.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30834/1/comt196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30402 - 1UMTFL - DDCT 196CNPAF2010.ct196
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional