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Registros recuperados : 91 | |
44. | | RODRIGUES, A.; COSTA, E. A. da; SOUZA, D. M. de; FÉLIX, C. G. S.; PAULA, R. S. de; FEIDEN, A. Gestão e avaliação da feira da incubadora tecnológica de cooperativas populares do Pantanal e da fronteira. In: SEMINÁRIO REGIONAL DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DA REGIÃO CENTRO OESTE, 8., 2018, Dourados, MS. Anais... Dourados, MS: UFGD, 2018. p. 694-695. VIII SEREX. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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48. | | COSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; SOUZA, D. M. de; MORAIS, P. A. O.; VASCONCELOS, S. S. Predição de carbono total por espectroscopia de infravermelho médio em solos de Tomé-Açu (Nordeste paraense). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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49. | | COSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; SOUZA, D. M. de; MORAIS, P. A. O.; VASCONCELOS, S. S. Predição de carbono total por espectroscopia de infravermelho médio em solos de Tomé-Açu (Nordeste paraense). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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50. | | HIROCE, R.; FURLANI, A. M. G.; GALLO, J. R.; SOUZA, D. M. de; IGUE, T.; SCHMIDT, N. C.; LAVORENTI, A. Estudos nutricionais em arroz IAC-841, IAC-435 e IAC-47 em diferentes estádios de crescimento e níveis de adubação N, P e K. Campinas: IAC, 1985. 27 p. (IAC. Boletim cientifico, 5). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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51. | | PRABHU, A. S.; BEDENDO, I. P.; FARIA, J. C.; SOUZA, D. M. de; SOAVE, J.; AMARAL, R. E. M. Fontes de resistência vertical a Pyricularia oryzae em arroz. Summa Phytopathologica, v. 8, n. 1/2, p. 78-90, jan./abr. 1982. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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55. | | COSTA, E. A. da; RODRIGUES, A.; SOUZA, D. M. de; FÉLIX, C. G. S.; PAULA, R. S. de; FEIDEN, A. Perfil dos consumidores da feira de produtos de transição agroecológica na UFMS, Corumbá-MS, Brasil. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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57. | | NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E. de P.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z. Otimização de método para extração mineral em feijão comum por digestão assistida em microondas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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59. | | MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; BORBA, R. D.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. Planejamento fatorial: otimização da determinação de carbono e nitrogênio da biomassa microbiana do solo por análise elementar. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 70. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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60. | | BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 91 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LARA EULÁLIA BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28172/1/SBQ.pdf
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Marc: |
LEADER 01616nam a2200241 a 4500 001 1878406 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, B. R. de 245 $aOtimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química$c2010 520 $aNa Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados. 650 $aArroz 650 $aFerro 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aSOUZA, D. M. de 700 1 $aBRAGA, L. E. 700 1 $aNÓBREGA, L. N. N. 700 1 $aNEVES, P. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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