Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de P.; SOUZA, D. M. de P.; LUCCHESI, L. A. C. Retencao de agua em duas unidades de solos sob floresta de Pinus elliottii e campo nativo. Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.4, n.1/2, p.17-22, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. de P.; BONIN, L. N.; MUZILLI, O.; ROCHA, H. O. da. Solos para a cultura de trigo no estado de São Paulo. Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 1971. 14 p. (UFP. Boletim - Agronomia, 8). Palestra proferida no Centro de Treinamento em Assistência Técnica da S. A. de São Paulo, Campinas, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. P. de; MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de. Uma alternativa à análise espectrofotométrica: utilização de aplicativo de Smartphone para determinação de amônia volatilizada. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; COSTA, E. A. da; SOUZA, D. M. de; FÉLIX, C. G. S.; PAULA, R. S. de; FEIDEN, A. Gestão e avaliação da feira da incubadora tecnológica de cooperativas populares do Pantanal e da fronteira. In: SEMINÁRIO REGIONAL DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DA REGIÃO CENTRO OESTE, 8., 2018, Dourados, MS. Anais... Dourados, MS: UFGD, 2018. p. 694-695. VIII SEREX.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M. Classificação de solos por meio da espectroscopia de infravermelho médio (MIR). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoDORNELES JUNIOR, J.; SOUZA, D. M. de; BARROS, L. S.; PRADO, S. de S.; BUENO, R. C. O. de F. Efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre ninfas de 1º ínstar de Euschistus heros (Fabr.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Novos rumos da fitossanidade no Brasil: anais. Águas de Lindóia: Unesp, 2015. p. 126-128.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoDORNELES JUNIOR, J.; SOUZA, D. M. de; BARROS, L. S.; PRADO, S. de S.; BUENO, R. C. O. de F. Efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre ninfas de 3º ínstar de Euschistus heros (Fabr.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Novos rumos da fitossanidade no Brasil: anais. Águas de Lindóia: Unesp, 2015. Ref. 31. p. 126-128.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; SOUZA, D. M. de; MORAIS, P. A. O.; VASCONCELOS, S. S. Predição de carbono total por espectroscopia de infravermelho médio em solos de Tomé-Açu (Nordeste paraense). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. F.; FELIZZOLA, J. F.; SOUZA, D. M. de; MORAIS, P. A. O.; VASCONCELOS, S. S. Predição de carbono total por espectroscopia de infravermelho médio em solos de Tomé-Açu (Nordeste paraense). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoHIROCE, R.; FURLANI, A. M. G.; GALLO, J. R.; SOUZA, D. M. de; IGUE, T.; SCHMIDT, N. C.; LAVORENTI, A. Estudos nutricionais em arroz IAC-841, IAC-435 e IAC-47 em diferentes estádios de crescimento e níveis de adubação N, P e K. Campinas: IAC, 1985. 27 p. (IAC. Boletim cientifico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; BEDENDO, I. P.; FARIA, J. C.; SOUZA, D. M. de; SOAVE, J.; AMARAL, R. E. M. Fontes de resistência vertical a Pyricularia oryzae em arroz. Summa Phytopathologica, v. 8, n. 1/2, p. 78-90, jan./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoREPEZZA, J. B. dos S.; MORAIS, P. A. de O.; ROSA, L. A.; SOUZA, D. M. de. Determinação do carbono em solo através de imagens obtidas por smartphone. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 58. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, T. R.; SOUZA, D. M. de; LEITAO FILHO, H. de F.; ARANHA, C.; SANTOS, C. A. L. Herbicidas em arroz. I. Experimentos com herbicidas em cultura de arroz irrigado. Campinas: IAC, 1977. 12 p. (IAC. Circular, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoBANZATTO, N. V.; AZZINI, L. E.; SOAVE, J.; SOUZA, D. M. de; ROCHA, T. R.; ALOISI SOBRINHO, J. IAC-47 - novo cultivar de arroz-de-sequeiro para o Estado de São Paulo. Campinas: IAC, 1978. 9 p. (IAC. Circular, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. A. da; RODRIGUES, A.; SOUZA, D. M. de; FÉLIX, C. G. S.; PAULA, R. S. de; FEIDEN, A. Perfil dos consumidores da feira de produtos de transição agroecológica na UFMS, Corumbá-MS, Brasil. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; MACHADO, G. de F.; SANTOS, R. C. G. dos. Otimização da extração de minerais em tecido vegetal através de métodos quimiométricos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 25. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E. de P.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z. Otimização de método para extração mineral em feijão comum por digestão assistida em microondas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. Planejamento fatorial aplicado à digestão de arroz assistida por radiação microondas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 24. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; BORBA, R. D.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. Planejamento fatorial: otimização da determinação de carbono e nitrogênio da biomassa microbiana do solo por análise elementar. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 70. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de. Planejamento fatorial: otimização da digestão de tecido vegetal em micro-ondas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LARA EULÁLIA BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28172/1/SBQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30339 - 1UPCAA - CD2010.1512010.151
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional