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Registros recuperados : 197 | |
105. | | RUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Sistemas de condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 155-169. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Tempo de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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108. | | FIORAVANÇO, J. C.; HOFFMANN, A.; PAGOT, E.; RUFATO, A. de R. Técnicas para escolha e implantação de áreas de produção. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 63-76. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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110. | | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Temperatura de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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111. | | LIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; PAULA, L. A. Taxa de crescimento e ciclo reprodutivo de fisale em ambiente protegido e em campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 128. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (31) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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115. | | MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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116. | | LUZ, A. R.; RUFATO, L.; KRETZSHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; MAGRO, M. Compatibilidade de pereiras européias enxertadas sobre marmeleiro 'Adams' e 'EMC'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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117. | | ESPERANÇA, C. de F.; PETRI, J. L.; RUFATO, A. de R.; COUTO, M.; SEZERINO, A. A.; GABARDO, G. C. Induction of senescence and foliar abscission in apple trees with the use of abscisic acid. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 5, p. 1-10, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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118. | | PELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W. Aclimatização e crescimento de plântulas de mirtileiro 'climax' micropropagadas em função do substrato e da cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 898-905, set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
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119. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; FAGHERAZZI, A. F.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Ácido indolbutírico, floroglucinol, Trichoderma spp., e extrato de tiririca (Cyperus rotundus l.) no enraizamento de estacas do porta-enxerto de videira R-99. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.5222-5225, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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120. | | MICHELON, M. F.; DAL MAGRO, T.; RUFATO, A. de R.; CARVALHO, L. B. de; ORLANDI, J. C. Controle químico de buva na cultura da macieira. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 94. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 197 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/04/2019 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; SOARES, A. da S.; OLIVEIRA, A. E. de. |
Afiliação: |
PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, UFG; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ANDERSON DA SILVA SOARES, UFG; ANSELMO ELCANA DE OLIVEIRA, UFG. |
Título: |
Using image analysis to estimate the soil organic carbon content. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Microchemical Journal, v. 147, p. 775-781, June 2019. |
ISSN: |
0026-265X |
DOI: |
10.1016/j.microc.2019.03.070 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soil test for organic carbon content using the Walkley-Black standard method is a laborious task that takes almost 5 working days to report the results. In order to improve lab analysis efficiency, a new analytical method using digital images is proposed. Using multivariate image analysis (MIA) soil organic carbon (SOC) contents can be determined in<3 days. The MIA method for SOC was developed using 177 soil samples collected from 3 regions of Brazil (North, West Central, and Northeast). Digital images of soil samples were correlated with the organic carbon contents determined by the Walkley-Black standard method using multivariate regression algorithms. In the end, MIA model employing a machine learn approach using least squares support vector machine (LS-SVM), presented an excellent correlation, r2 > 0.93, between image data and SOC contents measured by the standard analytical method. The proposed MIA method is eco-friendly, cheap, fast, and a clean alternative that can be employed by soil testing laboratories for measuring SOC contents. |
Thesagro: |
Carbono; Solo Orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics; Green chemistry; Soil test values. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01785naa a2200253 a 4500 001 2108416 005 2020-02-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0026-265X 024 7 $a10.1016/j.microc.2019.03.070$2DOI 100 1 $aMORAIS, P. A. de O. 245 $aUsing image analysis to estimate the soil organic carbon content.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aSoil test for organic carbon content using the Walkley-Black standard method is a laborious task that takes almost 5 working days to report the results. In order to improve lab analysis efficiency, a new analytical method using digital images is proposed. Using multivariate image analysis (MIA) soil organic carbon (SOC) contents can be determined in<3 days. The MIA method for SOC was developed using 177 soil samples collected from 3 regions of Brazil (North, West Central, and Northeast). Digital images of soil samples were correlated with the organic carbon contents determined by the Walkley-Black standard method using multivariate regression algorithms. In the end, MIA model employing a machine learn approach using least squares support vector machine (LS-SVM), presented an excellent correlation, r2 > 0.93, between image data and SOC contents measured by the standard analytical method. The proposed MIA method is eco-friendly, cheap, fast, and a clean alternative that can be employed by soil testing laboratories for measuring SOC contents. 650 $aChemometrics 650 $aGreen chemistry 650 $aSoil test values 650 $aCarbono 650 $aSolo Orgânico 700 1 $aSOUZA, D. M. de 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aSOARES, A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. E. de 773 $tMicrochemical Journal$gv. 147, p. 775-781, June 2019.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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