|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2010 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho verificou-se que o potencial e as características dos sucos de uva podem ser diferentes em função da época em que são elaborados. Este fato exige condições de elaboração específicos, para garantir qualidade. |
Palavras-Chave: |
Isabel Precoce; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Suco; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17400/1/Giuliano1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01101nam a2200265 a 4500 001 1657456 005 2022-01-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. M. 245 $aAvaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNeste trabalho verificou-se que o potencial e as características dos sucos de uva podem ser diferentes em função da época em que são elaborados. Este fato exige condições de elaboração específicos, para garantir qualidade. 650 $aGrapes 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aIsabel Precoce 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C. |
Afiliação: |
Juliana Kessia Barbosa Soares, UFPE - Recife, PE, Brazil; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Debora Catarine Nepomuceno de Pontes Pessoa; Elida de Andrade Barbosa; Dione Lins Souza; Jose Eulálio Cabral-Filho; Maria do Carmo Medeiros. |
Título: |
Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Nutritional Neuroscience, London, v. 17, n. 1, p. 1-6, Jan. 2014. |
DOI: |
10.1179/1476830513Y.0000000068. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided a variety of fatty acids necessary to accelerate the development of offspring. |
Palavras-Chave: |
Dosage effects; Fats; Maternal nutritional; Plant oils. |
Thesagro: |
Aleitamento; Caprino; Cérebro; Coco; Dieta; Ganho de peso; Gordura; Lactação; Leite de cabra; Óleo vegetal; Prenhez; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brain; Coconut oil; conjugated linoleic acid; Drugs; Goat milk; Goats; Lactation; Linoleic acid; Pregnancy; Rats; Soybean oil; Suckling; Weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115410/1/AP-Acceleration.pdf
|
Marc: |
LEADER 02362naa a2200565 a 4500 001 2005386 005 2015-01-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1179/1476830513Y.0000000068.$2DOI 100 1 $aSOARES, J. K. B. 245 $aAcceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats$beffects of a maternal diet containing lipids from goat milk.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided a variety of fatty acids necessary to accelerate the development of offspring. 650 $aBrain 650 $aCoconut oil 650 $aconjugated linoleic acid 650 $aDrugs 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aLactation 650 $aLinoleic acid 650 $aPregnancy 650 $aRats 650 $aSoybean oil 650 $aSuckling 650 $aWeight 650 $aAleitamento 650 $aCaprino 650 $aCérebro 650 $aCoco 650 $aDieta 650 $aGanho de peso 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aLeite de cabra 650 $aÓleo vegetal 650 $aPrenhez 650 $aSoja 653 $aDosage effects 653 $aFats 653 $aMaternal nutritional 653 $aPlant oils 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aPESSOA, D. C. N. de P. 700 1 $aBARBOSA, E. de A. 700 1 $aSOUZA, D. L. 700 1 $aCABRAL-FILHO, J. E. 700 1 $aMEDEIROS, M. do C. 773 $tNutritional Neuroscience, London$gv. 17, n. 1, p. 1-6, Jan. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|