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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2001
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, M. S. B. de; SILVA, B. B. da; AZEVEDO, P. V. de; SOARES, J. M.; LOPES, P. M. O.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ESPINOLA SOBRINHO, J.
Afiliação:  MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; ANTONIO HERIBERTO DE CASTRO TEIXEIRA, CPATSA.
Título:  Evapotranspiracao e coeficiente de cultura da goiabeira.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA: FUNCEME, 2001.
Páginas:  v. 2, p. 483-484.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude da importância e carência de informações a respeito do consumo hídrico da goiabeira nas condições edafo-climáticas do Nordeste, esta pesquisa objetivou determinar as necessidades hídricas da goiabeira irrigada no Submédio do São Francisco durante um ciclo produtivo. Nesse sentido, foi utilizado o método do balanço de energia baseado na razão de Bowen para determinação da evapotranspiração da cultura e o método de Penman-Monteith-FAO para determinar a evapotranspiração de referência.
Palavras-Chave:  Coeficiente; Guava.
Thesagro:  Balanço de Energia; Evapotranspiração; Goiaba; Psidium Guajava.
Thesaurus Nal:  energy balance; evapotranspiration.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203071/1/EVAPOTRANSPIRACAO-E-COEFICIENTE-DE-CULTURA-DA-GOIABEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8907 - 1UMTAA - PP630.2516C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/03/2021
Data da última atualização:  01/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, D. D. de; QUEIROZ, A. P. de; PEREIRA, F. S.; DIANESE, E. de C.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; SILVA, L. A. da; RIBEIRO, B. M.; COELHO, A. S. G.; AGUIAR, R. W. de S.; MELLO, R. N. de; SILVA, F. N. da.
Afiliação:  DANIELA DOMINGOS DE SOUZA, UFG; ANANIAS PINTO DE QUEIROZ, UFT; FERNANDO SARTORI PEREIRA, UDESC; ÉRICO DE CAMPOS DIANESE, UFG; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; DOUGLAS LAU, CNPT; LEONARDO ASSIS DA SILVA, UnB; BERGMANN MORAIS RIBEIRO, UnB; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UFG; RAIMUNDO WAGNER DE SOUZA AGUIAR, UFT; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, UDESC.
Título:  Molecular characterization and sequence analysis of four Brazilian rice stripe necrosis virus isolates.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Archives of Virology, v. 166, n. 6, p. 1763-1767, June 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00705-021-05037-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice (Oryza sativa L.) is an important food crop for humanity, being cultivated in tropical and temperate regions of the world. This study reports the nearly complete genome sequences of four Brazilian rice stripe necrosis virus (RSNV) isolates. The nucleotide sequences of the RNA1 and RNA2 genome segments of these Brazilian isolates were 96.5 to 99.9% identical, indicating their close phylogenetic relationship to each other. Phylogeny and recombination analysis indicated that the genome of one of the isolates consisted of RNA segments of different origins, suggesting that a reassortment event had occurred.
Palavras-Chave:  Rice stripe necrosis virus (RSNV); Sequência genômica.
Thesagro:  Arroz; Filogenia; Genoma; Oryza Sativa; Recombinação; Vírus.
Thesaurus NAL:  Genetic recombination; Nucleotide sequences; Phylogeny; Rice; Rice stripe virus; RNA viruses.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224216/1/Souza2021-Article-MolecularCharacterizationAndSe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36014 - 1UPCAP - DD20212021
CNPT45085 - 1UPCAP - DD
CNPT45173 - 1UPCAP - DD
CNPTIA20907 - 1UPCAP - DD
CNPUV18616 - 1UPCAP - DD
CNPUV18685 - 1UPCAP - DD
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