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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/06/1997 |
Data da última atualização: |
19/06/1997 |
Autoria: |
CHAVES, G. M. |
Título: |
Ocorrencia do "anel vermelho" no estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1936 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Agronomia, v.12, n.1-2, p.68-71, 1936. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em fins de fevereiro do corrente ano, tivemos oportunidade de examinar um coqueiro-anao, da especie Cocos nucifera L., de um dos talhoes experimentais da Secao de Horticultura do Instituto de Ecologia e Experimentacao Agricola(I.E.E.A.) que apresentava sintomas do mal cognominado anel vermelho, causado pelo nematoide Aphelenchus cocophilus (Cobb, 1919) Goodey, 1933. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Diseases; Doencas; Red ring. |
Thesagro: |
Anel Vermelho; Cocos Nucifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00907naa a2200205 a 4500 001 1367076 005 1997-06-19 008 1936 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHAVES, G. M. 245 $aOcorrencia do "anel vermelho" no estado do Rio de Janeiro. 260 $c1936 520 $aEm fins de fevereiro do corrente ano, tivemos oportunidade de examinar um coqueiro-anao, da especie Cocos nucifera L., de um dos talhoes experimentais da Secao de Horticultura do Instituto de Ecologia e Experimentacao Agricola(I.E.E.A.) que apresentava sintomas do mal cognominado anel vermelho, causado pelo nematoide Aphelenchus cocophilus (Cobb, 1919) Goodey, 1933. 650 $aAnel Vermelho 650 $aCocos Nucifera 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aRed ring 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Agronomia$gv.12, n.1-2, p.68-71, 1936.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M. |
Afiliação: |
LEONARDO CURY DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; MARCELO ZART, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Aplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regulação da resistência ou suscetibilidade dos frutos à rachaduras de casca. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do controle de rachaduras no período de maturação pela aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos de uvas finas de mesa. O ensaio foi conduzido no ciclo 2008/09 em um vinhedo de cinco anos da cultivar apirênica BRS Morena (Vitis vinifera L.), enxertadas sobre SO4, conduzidas em latada descontínua e sob cobertura plástica nas linhas de cultivo, na indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves-RS, Brasil (29°20?21??S e 51°55?07??W) a 565,6 metros de altitude. |
Thesagro: |
Cálcio; Cultivo protegido; Fisiologia vegetal; Maturação; Resistência; Silício; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576439/1/ID11815.pdf
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Marc: |
LEADER 01821nam a2200289 a 4500 001 1576439 005 2022-08-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. da 245 $aAplicação de cálcio e silício sobre maturação fisiológica e rresistência de bagas em uvas finas de mesa cv. BRS Morena sob cultivo protegido$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regulação da resistência ou suscetibilidade dos frutos à rachaduras de casca. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do controle de rachaduras no período de maturação pela aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos de uvas finas de mesa. O ensaio foi conduzido no ciclo 2008/09 em um vinhedo de cinco anos da cultivar apirênica BRS Morena (Vitis vinifera L.), enxertadas sobre SO4, conduzidas em latada descontínua e sob cobertura plástica nas linhas de cultivo, na indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves-RS, Brasil (29°20?21??S e 51°55?07??W) a 565,6 metros de altitude. 650 $aCálcio 650 $aCultivo protegido 650 $aFisiologia vegetal 650 $aMaturação 650 $aResistência 650 $aSilício 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aCHAVARRIA, G. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aSOUZA, D. A. 700 1 $aZART, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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