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Registros recuperados : 3 | |
1. | | OLIVEIRA, M. R. V. de; BATISTA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SÁ, L. A. N. de; SILVA, P. R. V. P. da. Contribuição da pesquisa para a rastreabilidade vegetal no Brasil. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília: Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, 2006. p. 187-193. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | OLIVEIRA, M. R. V. de; BATISTA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SA, L. A. N. de; SILVA, P. R. V. P. da. Contribuição da pesquisa para a rastreabilidade vegetal no Brasil. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, D.F. Segurança do alimento e sustentabilidade: medidas de aferição da coforidade em processos agropecuários: anais... Brasília, D.F.: [s.n.], 2006. p. 187-193. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | | OLIVEIRA, M. R. V. de; BATISTA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SA, L. A. N. de; SILVA, P. R. V. P. da. Contribuição da pesquisa para a rastreabilidade vegetal no Brasil. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006., Brasília, DF. [Anais...]. Brasília, DF: CIRPA, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, W.; FERREIRA, W. P. M.; SOARES, E.; SOUZA, C. de F. |
Afiliação: |
WESLLEY SILVA, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; EDSON SOARES, UFV; Cecília de Fátima Souza, UFV. |
Título: |
Identificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
CLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, Rio Claro, v. 9, n.1, p. 1, jan./jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo responsável por mais de 30% da produção, com o plantio numa área total de 1,96 milhões de hectares (CONAB, 2014). A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revelou que em 2014 foram produzidas entre 46,53 a 50,15 milhões de sacas de 60 quilos de café (arábica e conilon) do produto beneficiado, que irá contribuir significativamente para o crescimento do PIB brasileiro. Minas Gerais possui o maior parque cafeeiro do País, respondendo por mais de 51% da produção nacional e por 2/3 da produção total de café arábica com o volume variando entre 25,6 a 27,1 milhões de saca (CONAB, 2014). O café é vendido para mais de 60 países do mundo, sendo quatro as regiões produtoras no Estado: Sul de Minas (47%), Matas de Minas (30,7%), Cerrado Mineiro (19%) e Chapada de Minas (3,3%). |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Região das Matas de Minas. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149400/1/Identificacao-de-periodos-secos.pdf
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Marc: |
LEADER 01498naa a2200193 a 4500 001 2055558 005 2016-10-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. 245 $aIdentificação de períodos secos e chuvosos e a influência na produção de café de montanha nas Matas de Minas.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo responsável por mais de 30% da produção, com o plantio numa área total de 1,96 milhões de hectares (CONAB, 2014). A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) revelou que em 2014 foram produzidas entre 46,53 a 50,15 milhões de sacas de 60 quilos de café (arábica e conilon) do produto beneficiado, que irá contribuir significativamente para o crescimento do PIB brasileiro. Minas Gerais possui o maior parque cafeeiro do País, respondendo por mais de 51% da produção nacional e por 2/3 da produção total de café arábica com o volume variando entre 25,6 a 27,1 milhões de saca (CONAB, 2014). O café é vendido para mais de 60 países do mundo, sendo quatro as regiões produtoras no Estado: Sul de Minas (47%), Matas de Minas (30,7%), Cerrado Mineiro (19%) e Chapada de Minas (3,3%). 650 $aCafé 653 $aCultivo 653 $aRegião das Matas de Minas 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aSOARES, E. 700 1 $aSOUZA, C. de F. 773 $tCLIMEP - Climatologia e Estudos da Paisagem, Rio Claro$gv. 9, n.1, p. 1, jan./jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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