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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROSO, A. de F.; PEDROSO, A. M.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ALEXANDRE MENDONCA PEDROSO, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Evaluation of sugarcane laboratory ensiling and analysis techniques.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia , v. 43, n. 4, p. 169-174, apr. 2014.
ISSN:  1806-9290
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982014000400002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effects of laboratory-silo type and method of silage extract production, respectively, on sugarcane silage fermentation and recovery of fermentation products. Sugarcane was mechanically harvested and ensiled in three different types of laboratory silos (five replicates): 9.7 × 30 cm PVC tubes with tight lids, equipped or unequipped with Bunsen valves, and 20 L plastic buckets with tight lids and Bunsen valves. Three methods were used to produce silage extracts for pH, ethanol, acetic and lactic acids determination: extraction of silage juice by a hydraulic press and production of water extracts using a stomacher or a blender. Total dry matter loss (231 g/kg DM) was not affected by silo type. No interactions between silo type and method of silage extract production were observed for ethanol and organic acids contents in the silages. Interaction between silo type and method of silage extract preparation was detected for pH. Silo type affected ethanol content but did not affect lactic and acetic acids concentration in the silages. Dry matter, crude protein, neutral detergent fiber and ash were not affected by silo type. The method used to produce silage extracts affected the recovery of all fermentation products analyzed in the silages. Recovery of ethanol and acetic acid was higher when silage extracts were produced using a blender. For lactic acid recovery, the hydraulic press method was superior to the other two methods. Silage fermentation ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ethanolc; Laboratory silo; Silage extract; Sugarcane silage.
Thesaurus Nal:  acetic acid; lactic acid.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115581/1/PROCI-2014.00220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22861 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00220PED2014.00220
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FLORES, P. S.; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; LESSA, L. S.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Análise simultânea de caracteres quantitativos e qualitativos no estudo da diversidade fenotípica entre acessos de mandioca no Acre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a divergência genética entre genótipos da coleção de mandioca da Embrapa Acre baseando-se em marcadores fenotípicos através da metodologia de análise simultânea de caracteres quantitativos e qualitativos. Foram avaliados 43 acessos da coleção de mandioca da Embrapa Acre, destinados para o consumo como mandioca de mesa, com relação a 36 escritores morfológicos de parte aérea e de raiz, quantitativos e qualitativos. Foram estimadas as distâncias genéticas pelo algoritmo de Gower e o coeficiente de correlação cofenético. Foi verificado que os 43 acessos foram agrupados em 12 grupos, indicando a existência de materiais semelhantes morfologicamente, o que sugere a repetição de genótipos entre os acessos de mandioca de mesa da coleção da Embrapa Acre. O método de Gower se mostrou eficiente para discriminar os grupos, demonstrando que a análise simultânea de dados qualitativos e quantitativos foi viável para diferenciar os acessos de mandioca de mesa.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Diversidade genética; Embrapa Acre; Método de Gower.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113096/1/25347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25347 - 1UPCRA - DD
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