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Registros recuperados : 71 | |
3. | | SANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E.; POZZA, E. A. Epidemiologia da cercosporiose em cafeeiro (Coffea arabica L.) fertirrigado. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 31-37, jan./mar. 2004. Parte da dissertação do primeiro autor apresentado ao curso de Mestrado em fitopatologia, UFLA, Lavras, MG. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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6. | | COSTA, M. H. D.; PFENNING, L. H.; POZZA, E. A. Colletotrichum coccodes, patógeno de solanáceas no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 315-319, maio/jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | BARRETTI, P. B.; SOUZA, R. M.; POZZA, E. A.; RESENDE, M. L.; TEXEIRA V. L. Efeito do acibenzolar-S-metil (ASM) na proteção contra a murcha bacteriana do tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S62, ago. 2006. Suplemento. Resumo 039. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SUSSEL, A. A. B.; POZZA, E. A.; AMARAL, D. C.; LASMAR, E. B. C. Efeito da temperatura e do período de molhamento sobre a incidência e severidade do mofo-cinzento-da-mamoeira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. s128, ago. 2009. Suplemento. p. s128 Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2009. Rio de Janeiro, RJ. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | PINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. S.; CAMPOS, V. P. Estudo da influência do potássio e do cálcio na reprodução do nematóide do cisto da soja. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 33, n. 1, p. 17-27, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | DUTRA, M. R.; CAMPOS, V. P.; ROCHA, F. S.; SILVA, J. R. C.; POZZA, E. A. Manejo do solo e da irrigação no controle de Meloidogyne incognita em cultivo protegido. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 405-407, jul./ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | COSTA, M. H. D.; MONTEIRO, J. H.; POZZA, E. A.; PFENNING, L. H. Patogenicidade de Colletotrichum coccodes em frutos de tomate (Lycopersicon esculentum) e pimentão (Capsicum annuum). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S140, ago. 2006. Suplemento. Resumo 505. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | POZZA, E. A.; SOUZA, P. E. de; BRITO, C. H. de; CARDOSO, M. A. F. C. Ocorrencia de fungos e bacterias associados a doencas em plantas ornamentais em Lavras, MG. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.1, p.39-44, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; SATO, A. J.; COLOMBO, L. A.; MIOTTO, L. C.; SOUZA, C. R. de; MORAIS, H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
LILIAN YUKARI YAMAMOTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ADRIANE MARINHO DE ASSIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; FÁBIO SUANO DE SOUZA, INSTITUTO DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO DO ESTADO DO PARANÁ; ALESSANDRO JEFFERSON SATO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LARISSA ABGARIANI COLOMBO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LIDIANE CARLA MIOTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CLAUDIA RITA DE SOUZA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; HEVERLY MORAIS, INSTITUTO DE APOIO AO DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO DO ESTADO DO PARANÁ; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; SERGIO RUFFO ROBERTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica no Norte do Paraná. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução da maturação da cultivar BRS Clara sob cobertura plástica na região Norte do Paraná. O vinhedo foi instalado em Uraí- PR em 2004, com mudas enxertadas sobre o porta-enxerto ?IAC 766 Campinas? em julho de 2005, utilizando-se material propagativo obtido na EMBRAPA Uva e Vinho. Do total de plantas, 35 foram cultivadas sob cobertura em lona plástica transparente com 150 micras de espessura (20% de sombreamento) e 35 sob tela sombrite 23%, sendo conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m. Foi realizada a poda de formação, em agosto de 2008, que consistiu em uma poda curta para a formação dos ramos em esporão de duas gemas, aplicando-se, em seguida, o regulador cianamida hidrogenada a 2,5% com o objetivo de se uniformizar a brotação das gemas, eliminando-se toda a produção originada dos ramos brotados. |
Palavras-Chave: |
BRS Clara; Cobertura plástica; Paraná; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Cultivo protegido; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576410/1/ID11809.pdf
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Marc: |
LEADER 01911nam a2200325 a 4500 001 1576410 005 2022-08-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYAMAMOTO, L. Y. 245 $aEvolução da maturação da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica no Norte do Paraná.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução da maturação da cultivar BRS Clara sob cobertura plástica na região Norte do Paraná. O vinhedo foi instalado em Uraí- PR em 2004, com mudas enxertadas sobre o porta-enxerto ?IAC 766 Campinas? em julho de 2005, utilizando-se material propagativo obtido na EMBRAPA Uva e Vinho. Do total de plantas, 35 foram cultivadas sob cobertura em lona plástica transparente com 150 micras de espessura (20% de sombreamento) e 35 sob tela sombrite 23%, sendo conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m. Foi realizada a poda de formação, em agosto de 2008, que consistiu em uma poda curta para a formação dos ramos em esporão de duas gemas, aplicando-se, em seguida, o regulador cianamida hidrogenada a 2,5% com o objetivo de se uniformizar a brotação das gemas, eliminando-se toda a produção originada dos ramos brotados. 650 $aCultivo protegido 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBRS Clara 653 $aCobertura plástica 653 $aParaná 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aASSIS, A. M. de 700 1 $aSOUZA, F. S. de 700 1 $aSATO, A. J. 700 1 $aCOLOMBO, L. A. 700 1 $aMIOTTO, L. C. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aMORAIS, H. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aROBERTO, S. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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