|
|
Registros recuperados : 27 | |
4. | | SOUZA, C. P. F.; SOUZA, F. V. D.; FERREIRA, C. F. Caracterização de variedades de abacaxi voltados para fibra. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | LIMA, O. S.; SOUZA, E. H. de; DIAS, L. E. da C.; SOUZA, C. P. F.; SOUZA, F. V. D. Characterization and selection of ornamental pineapple hybrids with emphasis on sinuous stems and black fruits. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 2, p. 237-245, Apr./Jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. Análise da diversidade genética de acessos de bananeira, mediante caracterização morfo-agronômica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1611 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | SOUZA, C. P. F.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, E. H.; SENA NETO, A. R.; MARCONCINI, J. M.; LEDO, C. A. S.; SOUZA, F. V. D. Genetic diversity and ISSR marker association with the quality of pineapple fiber for use industry. Industrial Crops & Products, n. 104, p. 263-268, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; SANTANA, F. H. S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. Estimativa de parâmetros genéticos em características físicas de genótipos de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1609 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F.; PEREIRA, V. M.; SILVA, S. O.; SEREJO, J. A. dos S.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P. Descriptor selection for banana accessions based on univariate and multivariate analysis. Genetics and Molecular Research, v.12, n.2, p.1603/20, May. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | SANTANA, F. H. S.; PEREIRA, V. M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; BRANDÃO, L. P.; SOUZA, C. P. F. Caracterização agronômica de diplóides melhorados de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | SOUZA, C. P. F.; BRANDÃO, L. P.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, V. M.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. Inferências sobre a variabilidade genética disponível no banco de germoplasma de bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1669 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | AMORIM, E. P.; BRANDÃO, L. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, C. P. F.; PEREIRA, V. M.; SEREJO, J. A. dos S.; SILVA, S de O. e. Selection of minimum descriptors in banana using univariate and multivariate methods. In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. DE S.; SILVA, P. O. S. DA; SOUZA, C. P. F.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
ANDRÊZA DE SOUZA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; POLYANA OLIVEIRA SANTOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CINTIA PAULA FEITOSA SOUZA; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cultura. A planta possui uma boa adaptabilidade a condições climáticas marginais e rusticidade, inclusive à baixa disponibili-dade hídrica. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de bactérias promotoras de crescimento na melhoria do vigor, da qualidade fitossanitária e da produtividade de diferentes plantas, por estarem associa-das à disponibilização e solubilização de nutrientes, ou na indução de resistência sistêmica. Estes microrga-nismos podem ser encontrados tanto colonizando os tecidos vegetais quanto o solo, compondo desta forma, o microbioma associado do gênero de interesse. Desta forma, o isolamento e reintrodução das bactérias com maior potencial de promoção de crescimento é uma estratégia viável e com excelente potencial para obtenção de resultados promissores. [...]. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150462/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-90.pdf
|
Marc: |
LEADER 01812nam a2200193 a 4500 001 2150462 005 2022-12-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. DE S. 245 $aAvaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: A produção de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) é uma das atividades de destaque no cená-rio da fruticultura brasileira, deixando o Brasil entre os dez maiores produtores mundiais da cultura. A planta possui uma boa adaptabilidade a condições climáticas marginais e rusticidade, inclusive à baixa disponibili-dade hídrica. Trabalhos recentes têm demonstrado o potencial de bactérias promotoras de crescimento na melhoria do vigor, da qualidade fitossanitária e da produtividade de diferentes plantas, por estarem associa-das à disponibilização e solubilização de nutrientes, ou na indução de resistência sistêmica. Estes microrga-nismos podem ser encontrados tanto colonizando os tecidos vegetais quanto o solo, compondo desta forma, o microbioma associado do gênero de interesse. Desta forma, o isolamento e reintrodução das bactérias com maior potencial de promoção de crescimento é uma estratégia viável e com excelente potencial para obtenção de resultados promissores. [...]. 650 $aAbacaxi 700 1 $aSILVA, P. O. S. DA 700 1 $aSOUZA, C. P. F. 700 1 $aHOHENFELD, C. S. 700 1 $aDIAMANTINO, M. S. A. S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|