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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BEHLING, M.; CARVALHO, G. de; FELIPE, R. T. A.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.
Afiliação:  MAUREL BEHLING, CPAMT; GÉSSICA DE CARVALHO, COLABORADORA DO CPAMT, SINOP; RAFAELLA TELES ARANTES FELIPE, UFMT, SINOP; JAQUELINE BENTO FARIAS, COLABORADORA DO CPAMT, SINOP; DIEGO CAMARGO, COLABORADOR DO CPAMT, SINOP.
Título:  Produtividade e características fisiológicas da soja na ILPF.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 3, p. 174-183.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na ILPF pouco se sabe sobre os efeitos da sombra das árvores na fisiologia da cultura da soja, devido à alta complexidade do sistema. Balbino et al., (2011), relatam que a integração de árvores e cultivos agrícolas pode resultar na utilização mais eficiente de água, nutrientes e radiação solar por sua vez, Viana et al., (2012) mencionam que, à medida que as árvores crescem, ocorre redução na radiação no sub-bosque. Desta forma, avaliações de variáveis fisiológicas, são imprescindíveis para determinar a influência do ambiente sobre a planta, pois a atividade fotossintética é afetada pela intensidade de radiação luminosa, temperatura, concentração de CO2 e umidade do solo (Marenco; Lopes, 2005). Além disso, as variáveis como condutância estomática e taxa de transpiração são responsáveis pelo controle estomático e perda de agua pela planta, que são fundamentais para assimilação do CO2 disponível na atmosfera afetando o crescimento e a produção da planta. As clorofilas são responsáveis pela captura da luz usada na fotossíntese e essenciais na conversão da radiação luminosa em energia química (Jesus; Marenco, 2008). Outro fator que influi no crescimento da cultura é o índice de área foliar (IAF), utilizado para avaliar respostas das plantas a diferentes condições de ambiente. Haja vista a importância dos impactos promovidos pelo sombreamento nos processos fisiológicos da soja, provocado pelo componente florestal e a escassez de estudos em sistemas de ILPF, o estudo objetivou aval... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efeito da sombra; Ilpf; Integracao lavoura-pecuaria-floresta; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistemas integrados.
Thesagro:  Agricultura; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Produtividade; Soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200333/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-4-cap-3-produtividade-caracteristicas-fisiologicas-soja-ilpf-p-174-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1155 - 1UMTPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. D.; SOUZA, C. M. R. de; SANTOS, R. S. M. dos.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MICHAEL D. THUNG; CARLA MARIA RIBEIRO DE SOUZA; RENATO S. MOTA DOS SANTOS.
Título:  Atividades da fosfatase ácida no feijoeiro e sua correlação com parâmetros de crescimento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 29, n. 2, p. 43-49, jul./dez. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento da enzima fosfatase acida e conhecer a correlação entre a atividade da fosfatase acida com os pesos verdes e seco da parte aérea, raiz e total, densidade ótica e os teores de fósforo inorgânico, em cinco cultivares do feijoeiro.
Thesagro:  Acidez; Cerrado; Feijão; Fosfatase; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28471/1/pat29n2oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19169 - 1UPCAP - DD19991999
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