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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2003 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUENHAS, L. H.; OLIVEIRA, M. V. M. de; LOPES, M. D. C.; GOMES, E. P.; DALRI, A. B. |
Afiliação: |
LUIZA HELENA DUENHAS, CPATSA. |
Título: |
Avaliação nutricional de macronutrientes em pomar fertirrigado de laranja Valência utilizando o DRIS-CITROS. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia: CCA, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente experimento foi conduzido em um pomar adulto de laranja Valência, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação convencional de fertilizantes e em fertirrigação com diferentes doses sobre o balanço nutricional das plantas. Realizou-se coleta de folhas em duas datas no ciclo de produção, relativos ao terceiro ano de aplicação dos tratamentos. Os resultados da análise quimica das folhas foram utilizados para a obtenção dos índices de balanço nutricional através do programa computacional DRIS-CITROS versão beta 1.1. Obsrvou-se discordância entre a avaliação por meio de faixas de suficiência e por meio do DRIS-CITROS para alguns nutrientes nas duas datas de coleta de folhas avaliadas. Na análise foliar realizada nas amostras coletadas após a colheita de frutos, os teores de Ca, Mg e S foram mais baixos com relação à realizada na amostra coletada antes da colheita. |
Palavras-Chave: |
Macronutiente. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Laranja; Nutrição; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27614/1/OPB776.pdf
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Marc: |
LEADER 01767nam a2200241 a 4500 001 1152213 005 2019-08-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUENHAS, L. H. 245 $aAvaliação nutricional de macronutrientes em pomar fertirrigado de laranja Valência utilizando o DRIS-CITROS. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia: CCA$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente experimento foi conduzido em um pomar adulto de laranja Valência, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação convencional de fertilizantes e em fertirrigação com diferentes doses sobre o balanço nutricional das plantas. Realizou-se coleta de folhas em duas datas no ciclo de produção, relativos ao terceiro ano de aplicação dos tratamentos. Os resultados da análise quimica das folhas foram utilizados para a obtenção dos índices de balanço nutricional através do programa computacional DRIS-CITROS versão beta 1.1. Obsrvou-se discordância entre a avaliação por meio de faixas de suficiência e por meio do DRIS-CITROS para alguns nutrientes nas duas datas de coleta de folhas avaliadas. Na análise foliar realizada nas amostras coletadas após a colheita de frutos, os teores de Ca, Mg e S foram mais baixos com relação à realizada na amostra coletada antes da colheita. 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aLaranja 650 $aNutrição 650 $aVariedade 653 $aMacronutiente 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 700 1 $aLOPES, M. D. C. 700 1 $aGOMES, E. P. 700 1 $aDALRI, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER/MS; SALVIO N. S. ARCOVERDE; CRISTIANO MARCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Levels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Engenharia na Agricultura, v. 31, p. 168-181, 2023. |
DOI: |
10.13083/reveng.v30i1.15690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Práticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos do Solo. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160821/1/7-Artigo-REVENG-Fisica-Dr.-Joao-Publicado-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02178naa a2200217 a 4500 001 2160821 005 2024-01-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.13083/reveng.v30i1.15690$2DOI 100 1 $aSILVA, J. A. N. da 245 $aLevels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aPráticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço. 650 $aCana de Açúcar 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aAtributos físicos do Solo 700 1 $aARCOVERDE, S. N. S. 700 1 $aSOUZA, C. M. A. de 700 1 $aSILVA, C. J. da 773 $tRevista Engenharia na Agricultura$gv. 31, p. 168-181, 2023.
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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