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Registros recuperados : 7 | |
4. | | HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J.; LAGACHERIE, P.; MCBRATNEY, A.; MCKENZIE, N.; MACMILLAN, R. A.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SANCHEZ, P.; WALSH, M.; ZHANG, G. GlobalSoilMap.net: a new digital soil map of the world. In: BOETTINGER, J. L.; HOWELL, D. W.; MOORE, A. C.; HARTEMINK, A. E.; KIENAST-BROWN, S. (Ed.). Digital soil mapping: bridging research, environmental application, and operation. New York: Springer, 2010. p. 423-427. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. | | OKE, M.; CHING, R. T. Y.; CARTER, L. G.; JOHNSON, K. A.; LIU, H.; MCMAHON, S. A.; WHITE, M. F.; BLOCH JÚNIOR, C.; BOTTING, C. H.; WALSH, M. A.; LATIFF, A. A.; KENNEDY, M. W.; COOPER, A.; NAISMITH, J. H. Unusual chromophore and cross-links in ranasmurfin: a blue protein from the foam nests of a tropical frog. Angewandte Chemie International Edition, v. 47, p. 7853-7856, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | MCMAHON, S. A.; WALSH, M. A.; CHING R. T. Y.; CARTER, L. G.; DORWARD, M.; JOHNSON, K. A.; LIU, H.; OKE, M.; BLOCH JUNIOR, C.; KENNEDY, M. W.; LATIFF, A. A.; COOPER, A.; TAYLOR, G. L.; WHITE, M. F.; NAISMITH, J. H. Crystallization of Ranasmurfin, a blue-coloured protein from Plypedates leucomystax. Acta Crystallographica. Section F, v. 62, p. 1124-1126, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | SANCHEZ, P. A.; AHAMED, S.; CARRÉ, F.; HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J.; HUISING, J.; LAGACHERIE, P.; MACBRATNEY, A. B.; MCKENZIE, N. J.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; OKOTH, P.; PALM, C. A.; SACHS, J. D.; SHEPHERD, K. D.; VAGEN, T. G.; VANLAUWE, B.; WALSH, M. G.; WINOWIECKI, L. A.; ZHANG, G. L. Digital soil map of the world. Science, v. 325, n. 5941, p. 680-681, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
08/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, N. de B.; DANTAS, F. R.; CUNHA, A. P.; SOUZA, C. M. S. de; GARZERAS, R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Valor nutritivo e o consumo de nutrientes do feno de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) por caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: SBZ, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Oito animais, sendo quatro caprinos e quatro ovinos, todos machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo e o consumo do feno natural (material senescente de folhas e ramos) de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Todos os animais foram alojados em gaiolas para metabolismo durante um período de vinte dias, sendo 16 de adaptação e quatro de coleta de dados. O feno de umbuzeiro, alternativa forrageira orgânica, foi o único alimento oferecido aos animais "ad libitum", com livre acesso a água e sal bruta, fibra em detergente neutro e digestibilidade "in vitro" da matéria seca foram, respectivamente, 7 ,34, 47 ,80 e 34, 78%. Os consumos dos nutrientes expressos em g/dia, em percentagem do peso vivo e em g/kgO,75, não foi significativo (P>0,05) entre caprinos e ovinos. O feno de umbuzeiro apresentou razoável valor nutritivo para as condições de sem-árido e o consumo dos seus nutrientes não diferiram entre caprinos e ovinos, podendo até serem considerados baixos, possivelmente em função de uma alta parti de material mais lignificado (galhos finos) em relação as folhas no feno. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feno de umbuzeiro; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28471/1/OPB155.pdf
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Marc: |
LEADER 01963nam a2200265 a 4500 001 1152986 005 2016-01-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aValor nutritivo e o consumo de nutrientes do feno de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) por caprinos e ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: SBZ$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aOito animais, sendo quatro caprinos e quatro ovinos, todos machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo e o consumo do feno natural (material senescente de folhas e ramos) de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Todos os animais foram alojados em gaiolas para metabolismo durante um período de vinte dias, sendo 16 de adaptação e quatro de coleta de dados. O feno de umbuzeiro, alternativa forrageira orgânica, foi o único alimento oferecido aos animais "ad libitum", com livre acesso a água e sal bruta, fibra em detergente neutro e digestibilidade "in vitro" da matéria seca foram, respectivamente, 7 ,34, 47 ,80 e 34, 78%. Os consumos dos nutrientes expressos em g/dia, em percentagem do peso vivo e em g/kgO,75, não foi significativo (P>0,05) entre caprinos e ovinos. O feno de umbuzeiro apresentou razoável valor nutritivo para as condições de sem-árido e o consumo dos seus nutrientes não diferiram entre caprinos e ovinos, podendo até serem considerados baixos, possivelmente em função de uma alta parti de material mais lignificado (galhos finos) em relação as folhas no feno. 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aFeno de umbuzeiro 653 $aSemi-Árido 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aCUNHA, A. P. 700 1 $aSOUZA, C. M. S. de 700 1 $aGARZERAS, R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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