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Registros recuperados : 373 | |
41. | | BREDA, F. A. da F.; ALVES, G. C.; ALVES, G. C.; LOPES, B. D. O.; MACHADO, D.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Efeito da inoculação de Herbaspirillum seropedicae BR 11417, sobre a produtividade e peso de mil grãos em dois híbridos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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44. | | ALVES, G.; SILVA, J. da; DE MIO, L. L.; BIASI, L. A. Comportamento fenológico e produtivo de cultivares de pessegueiro no Município da Lapa, Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1596-1604, nov. 2012. Título em inglês: Phenological and yield behavior of peach cultivars Lapa municipality, state of Paraná, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; CABRAL, J. B.; ALVES, G. D. Embriogenese somática in vitro em couve-comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 711-718, abr. 2000. Título em inglês: In vitro somatic embryogenesis of common cabbage. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | ALVES, G. C.; SANTOS C. L. R.; CABALLERO, S. S. U.; REIS, V. M. Maize inoculated with a strain of herbaspirillum seropedicae applied in field experiments during three consecutive years. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. SV.07 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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54. | | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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57. | | ALVES, G. de F.; SCALON, J. D.; AVELAR, M. B. L.; ZACARIAS, M. S. Análise da variabilidade espacial da ocorrência do bicho-mineiro [Leucoptera coffeella, (GUÉR.-MÈNEV., 1942)] (Lepidoptera: Lyonetiidae) em cafezal (Coffea arábica, L.) orgânico em formação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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58. | | SUGAYAMA, R. L.; IEDE, E. T.; STANCIOLI, A. R.; ALVES, G. A.; OLIVEIRA, I. M. de. Ameaças fitossanitárias. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 449-471. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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60. | | ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Análise da expressão de genes candidatos para a tolerância à seca, em genótipos de Coffea arabica, por PCR quantitativo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 019. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 373 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ZILLY, A.; BAZANELLA, G. C. dos S.; HELM, C. V.; ARAÚJO, C. A. V.; SOUZA, C. G. M. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
ADRIANA ZILLY, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; GISELE CRISTINA DOS SANTOS BAZANELLA, UEM; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; CAROLINE APARECIDA VAZ ARAÚJO, UEM; CRISTINA GIATTI MARQUES DE SOUZA, UEM; ADELAR BRACHT, UEM; ROSANE M. PERALTA, UEM. |
Título: |
Solid-state bioconversion of passion fruit waste by white-rot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Bioprocess Technology, v. 5, p. 1573-1580, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Yellow passion fruit waste (YPFW) is an abundant food waste in Brazil, rich in carbohydrates. The aim of the present work was to obtain useful oxidative and hydrolytic enzymes. YPFW solid-state cultures were done using the food-grade white-rot fungi Pleurotus ostreatus, Pleurotus pulmonarius, Macrocybe titans, Ganoderma lucidum, and Grifola frondosa. Under the conditions used in this work, the main enzymes produced by the fungi were laccases, pectinases, and aryl-?-D-glycosidases (?-glucosidases, ?-xylosidases, and ?-galactosidases). Laccases were produced by all fungi, and in this respect, the YPFW was as good as substrate as wheat bran, the most commonly substrate used for white-rot fungi cultivation. M. titans was the best producer of pectinase in YPFW cultures, while P. ostreatus and P. pulmonarius were the best producers of aryl-?-glycosidases in both YPFW and wheat bran cultures. |
Palavras-Chave: |
Enzima hidrolítica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01547naa a2200205 a 4500 001 1931103 005 2015-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZILLY, A. 245 $aSolid-state bioconversion of passion fruit waste by white-rot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aYellow passion fruit waste (YPFW) is an abundant food waste in Brazil, rich in carbohydrates. The aim of the present work was to obtain useful oxidative and hydrolytic enzymes. YPFW solid-state cultures were done using the food-grade white-rot fungi Pleurotus ostreatus, Pleurotus pulmonarius, Macrocybe titans, Ganoderma lucidum, and Grifola frondosa. Under the conditions used in this work, the main enzymes produced by the fungi were laccases, pectinases, and aryl-?-D-glycosidases (?-glucosidases, ?-xylosidases, and ?-galactosidases). Laccases were produced by all fungi, and in this respect, the YPFW was as good as substrate as wheat bran, the most commonly substrate used for white-rot fungi cultivation. M. titans was the best producer of pectinase in YPFW cultures, while P. ostreatus and P. pulmonarius were the best producers of aryl-?-glycosidases in both YPFW and wheat bran cultures. 653 $aEnzima hidrolítica 700 1 $aBAZANELLA, G. C. dos S. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aARAÚJO, C. A. V. 700 1 $aSOUZA, C. G. M. de 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. M 773 $tFood and Bioprocess Technology$gv. 5, p. 1573-1580, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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