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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoTIBES-RODRIGUES, T.; WISNIEWSKI, C.; DEDECEK, R. A. Caracterização Nutricional de Branquilho (Sebastiania Commersoniana Baillon Smith & Downs - Euphorbiaceae), Cultivado em Solo Contaminado por Petróleo. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. [Porto Alegre]: UFRGS Solos: SBCS, Núcleo Regional Sul, 2007.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; DEDECEK, R. A.; ICERI, P. M. Crescimento do Eucalyptus grandis plantado em diferentes solos no Estado de São Paulo, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. C.; DEDECEK, R. A.; MOLDENHAUER, W. C. Condutividade hidraulica e capacidade de campo em typic hapludalf. Ciencia e Pratica, Lavras, v. 11, n. 1, p. 34-46, jan./jun. 1987.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBELLOTE, A. F. J.; TOMAZELLO FILHO, M.; DEDECEK, R. A. Dendronutrição como ferramenta para avaliação da produtividade e da qualidade da madeira de Pinus taeda. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 85-95, jan./jun. 2007.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A. Caracterização do desenvolvimento e produção de madeira da Acacia mearnsii aos 3 e 4 anos de idade em solos derivados de micaxistos no município de Piratini, RS. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 10 p. (EMBRAPA-CNPF. Comunicado técnico, 26).

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46.Imagem marcado/desmarcadoCURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G.; DEDECEK, R. A. Caracterização do desenvolvimento e produção de madeira da Acacia mearnsii em solos derivados de migmatitos e xistos no município de Butia - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. CD Rom.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, C. M. C.; DEDECEK, R. A.; ROLOFF, G. Sedimentos provenientes de estradas de uso florestal em condição de relevo ondulado a fortemente ondulado. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2010.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, D. G.; DEDECEK, R. A.; BATISTA, E. M. Potencial erosivo das chuvas em Rio Branco, Acre. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-árido: resumos expandidos. [Viçosa, MG]: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1998. p. 266-267.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCAVICHIOLO, S. R.; DEDECEK, R. A.; GAVA, J. L. Modificações nos atributos físicos de solos submetidos a dois sistemas de preparo em rebrota de Eucalyptus saligna. Revista Árvore, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 571-577, 2005.

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50.Imagem marcado/desmarcadoRODIGHERI, H. R.; DEDECEK, R. A.; MOSELE, S. H. A produtividade da erva-mate em cinco sistemas de preparo do solo no município de Áurea, RS. Perspectiva, Erechim, v. 24, n. 88, p. 129-133, dez. 2000. Edição especial de Erva-mate.

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51.Imagem marcado/desmarcadoPHILIPOVSKY, J. F.; MEDRADO, M. J. S.; DEDECEK, R. A. Produtividade da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hill.) influenciada pelo uso de diferentes coberturas verdes do solo em Ponta Grossa, PR. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.286-289.

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52.Imagem marcado/desmarcadoGAERTNER, C.; DEDECEK, R. A.; BISCAIA, R. M. Produtividade do trigo e da soja em Latossolo Vermelho Distrófico com diferentes níveis de erosão hídrica. Scientia Agraria, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 27-34, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoGAERTNER, C.; DEDECEK, R. A.; BISCAIA, R. M. Produtividade de trigo e soja em Latossolo Vermelho distrófico sob erosão simulada e causada pela chuva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1443-1449, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCAVICHIOLLO, S. R.; DEDECEK, R. A.; GAVA, J. L. Preparo do solo e o estado nutricional da rebrota de Eucalyptus saligna. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 66, p.120-127, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. R.; MELO, V. F.; UHLMANN, A.; DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R. Clay mineralogy and genesis of fragipan in soils from Southeast Brazil. Catena, v. 135, p. 22-28, Dec. 2015.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSTERMER, R. P.; DEDECEK, R. A.; SILVA, H. D. da; CARDOSO, C. Compactação do solo no crescimento e nutrição de Eucalyptus badjensis. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

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57.Imagem marcado/desmarcadoRIGATTO, P. A.; DEDECEK, R. A.; MATTOS, J. L. M. de. Influência dos atributos do solo sobre a produtividade de Pinus taeda. Revista Árvore, Viçosa, v. 29, n. 5, p. 701-709, 2005.

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58.Imagem marcado/desmarcadoRIGATTO, P. A.; DEDECEK, R. A.; MATOS, J. L. M. de. Influência dos atributos do solo sobre a qualidade da madeira de Pinus taeda para produção de celulose kraft. Revista Árvore, Viçosa, v. 28, n. 2, p. 267-273, mar./abr. 2004.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRACHWAL, M. F. G.; DEDECEK, R. A.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; CURCIO, G. R. Influência das características químicas e fisico-hídricas de um solo degradado por mineração de xisto sobre a altura e sobrevivencia de leguminosas arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, VIÇOSA, MG. O Solo nos Grandes Domínios Morfoclimáticos do Brasil e o Desenvolvimento Sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira do Solo: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Solos, 1995. v. 4, p. 2372-2375.

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60.Imagem marcado/desmarcadoDEDECEK, R. A.; FIER, I. S. N.; SPELTZ, R. LIMA, L. C. de S. Influência do sítio no desenvolvimento do Pinus taeda aos 22 anos: 1. características físico-hídricas e químicas do solo. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 3, p. 507-516, jul./set. 2008.

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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/09/2020
Data da última atualização:  03/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; SOUZA, C. A. de.
Afiliação:  Janderson Rodrigues Dalazen, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Lucas Louzada Pereira, Instituto Federal do Espírito Santos (IFES); ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; Carolina Augusto de Souza, Universidade Federal de Rondônia (UNIR).
Título:  Beverage quality of most cultivated Coffea canephora clones in the Western Amazon.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 15, e151711, 2020.
ISSN:  1809-6875 (print) / 1984-3909 (online)
DOI:  https://doi.org/10.25186/.v15i.1711
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Most of the Western Amazon coffee production is made from growing unregistered clones, selected by the coffee growers themselves. The aim of this study is to evaluate the sensory profile and genetic diversity of the most cultivated Coffea canephora clones in the Western Amazon. Coffee samples at cherry stage of the clones 03, 05, 08, 25 and 66 were collected at eight municipalities in the main coffee growing zones, with altitudes ranging from 86 to 381 meters. Beverage quality was evaluated according to the Robusta Cupping Protocols and estimates of the genotype × environment interaction (GE) were made interpreting non-parametric and multivariate methods. The GE interaction was significant and the genetic component was also important to the expression of beverage quality (h2 =82,23). The clones 25 and 05 have good attributes and mean score near 80 points. Sweetness was the sensory descriptor with the greatest impact on beverage quality of these two clones. Harshness was the descriptor that had the greatest negative impact on beverage quality of clone 66. The clones had complexities that differed and that were not necessarily associated with greater beverage quality. Despite the differences in their beverage attributes, these clones that are grown for their high productivity presented low genetic diversity of the beverage quality.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Análise sensorial; Beverage quality; Café Conilon; Rondônia; Sensory analysis; Western Amazon.
Thesagro:  Bebida; Café Robusta; Clone; Coffea Canephora; Parâmetro Genético; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Genetic variation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215760/1/cpafro-18433.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18433 - 1UPCAP - DD
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