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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. B. da; GIONGO, V.; LIMA JUNIOR, C.; LIMA, R. L. F. de A. |
Afiliação: |
PATRÍCIA BARBOSA DA SILVA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; CLAUDEMIRO DE LIMA JUNIOR; REGINA LÚCIA FÉLIX DE AGUIAR LIMA. |
Título: |
Micorrizas arbusculares e teor de fósforo no solo em agroecossistemas de meloeiro no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 79-84. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do melão nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco geralmente inclui o uso de fertilizantes, defensivos e revolvimento do solo. Essas práticas podem afetar negativamente atributos físicos, químicose biológicos do solo. A adubação verde é uma prática conservacionista que pode ter efeito benéfi co, inclusive para os fungos micorrízicos arbusculares (FMA), componentes da comunidade microbiana do solo. Para avaliar o efeito em longo prazo do cultivo de adubação verde e do preparo do solo sobre a colonização micorrízica no cultivo do meloeiro (Cucumis melo L.), foi realizado experimento de longa duração (em 2012 e 2017) com delineamento de blocos ao acaso em parcelas subdivididas compreendendo três tipos de adubação verde com misturas de plantas (75% leguminosas + 25% não leguminosas; 25% leguminosas + 75% não leguminosas; vegetação espontânea) e dois sistemas de manejos do solo (fi tomassa aplicada por deposição sem revolvimento, ou por incorporação com revolvimento do solo), em quatro repetições. As diferentes misturas de plantas aplicadas afetaram de forma semelhante a colonização micorrízica do meloeiro em cada ano, contudo, em longo prazo, o grau de colonização micorrízica sofreu redução média de 45% e se correlacionou negativamente com o teor de P no solo. A aplicação da fitomassa com revolvimento diminuiu a colonização. |
Palavras-Chave: |
FMA; Mistura de plantas; Revolvimento do solo. |
Thesagro: |
Melão; Micorriza; Plantio Direto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Melons; Mycorrhizae; Soil; Soil nutrients; Soil organic matter. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190337/1/SDC284.79-84.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M. |
Afiliação: |
DRAUSIO VILLA-LOBO DIAS, FAJ; TARCISIO DA SILVA NASCIMENTO, FAJ; BRUNO HENRIQUE DE SOUZA; LUCIENE DE AGUIAR ROCHA DONETTI; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA. |
Título: |
Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402. |
Páginas: |
p. 1-11 |
ISBN: |
978-85-7029-141-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação, definição do trabalho e orientações ao proprietário para monitoramento e anotação de dados que seriam necessários para pesquisa e a segunda para aplicação do questionário. Após a primeira visita, elaborou-se o questionário de acordo com a avaliação do estabelecimento. Finalmente, os dados foram encaminhados ao Laboratório onde os dados de biometria, assim como de manejo alimentar, foram analisados. Observou-se que as tuviras foram mantidas em condições de cativeiro, receberam treinamento alimentar adequado e apresentaram boa condição corporal e de higidez. O manejo sanitário e alimentar interferem nas condições de saúde e bem estar dos peixes. Recomenda-se utilização de treinamento alimentar para manutenção e criação de tuviras em cativeiro. Tuvira is a fish specie that is used as bait and ornamental fish being acquired from fishermen authorized for capture in the environment, and kept in commercial establishments and bait houses for commercialization. Feeding training is essential to ensure the keeping of these fish in captivity. The length-weight relationship and condition factor of tuviras from a bait house in Jaguariúna, SP, Brazil, were performed to evaluate a feed training methodology. The use of a questionnaire and technical visits for monitoring and obtaining information on sanitary and alimentary management of the tuviras kept under conditions of captivity for commercialization was adopted. Two technical visits were carried out. The first was for evaluation, definition of the work and instructions to the owner for monitoring and annotation of data that would be necessary for research and the second was for application of the questionnaire. After the first visit, the questionnaire was elaborated according to the evaluation of the establishment. Finally, the data were sent to the Laboratory where the biometrics data, as well as feed management, were analyzed. It was observed that the tuviras were kept in captive conditions, received adequate feed training and presented good body condition and healthiness. The sanitary and alimentary management interfere in the conditions of health and fish welfare. It is recommended to use feed training for maintenance and creation of tuvira in captivity. MenosA tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação, definição do trabalho e orientações ao proprietário para monitoramento e anotação de dados que seriam necessários para pesquisa e a segunda para aplicação do questionário. Após a primeira visita, elaborou-se o questionário de acordo com a avaliação do estabelecimento. Finalmente, os dados foram encaminhados ao Laboratório onde os dados de biometria, assim como de manejo alimentar, foram analisados. Observou-se que as tuviras foram mantidas em condições de cativeiro, receberam treinamento alimentar adequado e apresentaram boa condição corporal e de higidez. O manejo sanitário e alimentar interferem nas condições de saúde e bem estar dos peixes. Recomenda-se utilização de treinamento alimentar para manutenção e criação de tuv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biometrics; Feed management; Health; Manejo alimentar; Questionário; Questionnaire; Sanidade. |
Thesagro: |
Biometria; Isca; Nutrição animal; Peixe de água doce; Sanidade animal. |
Thesaurus NAL: |
Baitfish; Fish nutrition; Freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170278/1/2017AA04.pdf
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Marc: |
LEADER 04157nam a2200361 a 4500 001 2084182 005 2018-01-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7029-141-7 100 1 $aDIAS, D. V. 245 $aFator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402.$c2017 300 $ap. 1-11 520 $aA tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação, definição do trabalho e orientações ao proprietário para monitoramento e anotação de dados que seriam necessários para pesquisa e a segunda para aplicação do questionário. Após a primeira visita, elaborou-se o questionário de acordo com a avaliação do estabelecimento. Finalmente, os dados foram encaminhados ao Laboratório onde os dados de biometria, assim como de manejo alimentar, foram analisados. Observou-se que as tuviras foram mantidas em condições de cativeiro, receberam treinamento alimentar adequado e apresentaram boa condição corporal e de higidez. O manejo sanitário e alimentar interferem nas condições de saúde e bem estar dos peixes. Recomenda-se utilização de treinamento alimentar para manutenção e criação de tuviras em cativeiro. Tuvira is a fish specie that is used as bait and ornamental fish being acquired from fishermen authorized for capture in the environment, and kept in commercial establishments and bait houses for commercialization. Feeding training is essential to ensure the keeping of these fish in captivity. The length-weight relationship and condition factor of tuviras from a bait house in Jaguariúna, SP, Brazil, were performed to evaluate a feed training methodology. The use of a questionnaire and technical visits for monitoring and obtaining information on sanitary and alimentary management of the tuviras kept under conditions of captivity for commercialization was adopted. Two technical visits were carried out. The first was for evaluation, definition of the work and instructions to the owner for monitoring and annotation of data that would be necessary for research and the second was for application of the questionnaire. After the first visit, the questionnaire was elaborated according to the evaluation of the establishment. Finally, the data were sent to the Laboratory where the biometrics data, as well as feed management, were analyzed. It was observed that the tuviras were kept in captive conditions, received adequate feed training and presented good body condition and healthiness. The sanitary and alimentary management interfere in the conditions of health and fish welfare. It is recommended to use feed training for maintenance and creation of tuvira in captivity. 650 $aBaitfish 650 $aFish nutrition 650 $aFreshwater fish 650 $aBiometria 650 $aIsca 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe de água doce 650 $aSanidade animal 653 $aBiometrics 653 $aFeed management 653 $aHealth 653 $aManejo alimentar 653 $aQuestionário 653 $aQuestionnaire 653 $aSanidade 700 1 $aNASCIMENTO, T. da S. 700 1 $aSOUZA, B. H. de 700 1 $aDONETTI, L. A. R. 700 1 $aISHIKAWA, M. M.
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