Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 269
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoREISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MÜLLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de; LIEBEREI, R. Utilization of cupuaçu seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS. ACHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings... Hamburg: SHIFT: MADAM: WAVES, 2002. p. 155-156.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. das G. C. de. Vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro na Amazônia. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Mesa redonda 9/36.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoPAMPLONA, A. M. S. R.; SOUZA, A. das G. C. de; COSTA, J. N. M.; OLIVEIRA, M. M. de. Armadilhas para captura de insetos associados ao cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023. 14 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; LIMA, R. M. B. de; SILVA, E. B. da; SOUZA, M. G. de. Acioa edulis e A. longipendula: castanha-de-cutia e castanha-de-galinha. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 153-160. (Série Biodiversidade, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; SILVA, G. F. da. Analise da diversidade genética entre acessos de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. P. da; ASTOLFI FILHO, S.; PEREIRA, J. O.; SOUZA, A. das G. C. de. Análise da variabilidade genética do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) através de marcadores RAPD. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DO AMAZONAS, 7., 1998, Manaus. Resumos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1998. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; COSTA, J. N. M.; TREVISAN, O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; SAUNIER, H. B. Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: broca-do-fruto. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SAUNIER, H. B. Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: vassoura de bruxa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S. Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. 8 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de. A cultura do abacaxizeiro no Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 5 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L. A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. 39 p., il. color. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de; LIMA, R. M. B. de. Associação entre características de frutos e o rendimento de polpa no cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; LIMA, R. M. B. de; SOUSA, N. R. Comportamento de cinco espécies nativas sob plantio florestal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Volume de resumos... [Rio de Janeiro: Biosfera, 1996]. p. 143-144.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, A. M.; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de; SILVA, G. F. da. Genetic relationships of Theobroma grandiflorum accessions from Amazon Region. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011, Ilhéus. Resumos... [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F. Fruteiras nativas da Amazônia - II. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de. Fruticultura: castanha-de-cutia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L.; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de. Fruticultura: cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L.; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de. Fruticultura: cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F. Fruticultura: vassoura-de-bruxa em cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F. Fruticultura: vassoura-de-bruxa em cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 269
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/01/2023
Data da última atualização:  05/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; BARRETO, J. F.; SAUNIER, H. B.; SILVA, E. B. da; SOUZA, M. G. de.
Afiliação:  APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; HÉLCIO BARROS SAUNIER, Bolsista Fapeam/CPAA; EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA.
Título:  Policultivo: prática agrícola de conservação on farm de fruteiras nativas da Amazônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Policultivo é uma pratica importante para manter a biodiversidade do sistema agrícola. Na Amazônia é grande a diversidade de frutas nativas, com aptidão para mesa e/ou indústria. Contudo, a maioria dessas frutíferas é desconhecida, perdendo a importância de conservação. Disponibilizar frutíferas nativas a sistemas de policultivo de espécies nativas cultivadas e culturas alimentares, contribui ao acesso da população, tornando-as conhecidas e ampliando a diversidade alimentar. Com a prática, realiza-se o resgate dessas espécies, conservando- as, evitando a erosão genética, perda das propriedades e valores nutricionais, medicinais e os sabores. No contexto, objetivou-se avaliar os resultados preliminares da prática de policultivo de espécies frutíferas nativas da Amazônia, estimulando o uso e a conservação on farm das espécies. Para tanto, instalou-se em áreas de produtores, estando o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) e o açaizeiro (Euterpe oleracea), frutíferas nativas, ocupando 80% da área e, 20% da área com espécies frutíferas nativas não tradicionalmente cultivadas ou conhecidas de agricultores e/ou consumidores.
Palavras-Chave:  Recursos Genéticos.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Euterpe Oleracea; Germoplasma; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150701/1/Resumo7CBRG-0194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38894 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional