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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Professor da USP, Campus de Pirassununga, SP.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. |
Páginas: |
19p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Série Documento, 117) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira.
O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas possam fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas tradicionais e o potencial de mitigação (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera) dos sistemas "melhorados", em âmbito nacional. Neste contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, de forma imparcial e utilizando métodos padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais. Com esse intuito, a rede de pesquisa PECUS criou um comitê técnico, composto por vários subcomitês de especialistas, encarregados de gerar protocolos de pesquisa, de forma a garantir a obtenção de resultados válidos, comparáveis e reportáveis da geração dos componentes produtivos e da vegetação natural, dos fluxos de emissão de GEE e do sequestro de carbono, por meio da padronização e sistematização dos métodos de avaliação nos diferentes sistemas de produção localizados nos principais Biomas brasileiros. MenosO aumento dos Gases de Efeito Estufa - GEE - e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira.
O Brasil tem aumentado a produção de produtos de origem animal de forma consistente. Nos últimos anos esse aumento foi obtido por meio do aumento na eficiência dos sistemas de produção, sem contudo provocar a abertura de novas áreas de pastagens, com o emprego de recuperação de pastagens, a melhoria dos índices zootécnicos e a adoção de sistemas integrados e de boas práticas agropecuárias. Para que essas técnicas possam fazer parte das políticas governamentais para o setor, é preciso determinar o nível das emissões dos sistemas tradicionais e o potencial de mitigação (redução de emissões e remoção de GEE da atmosfera) dos sistemas "melhorados", em âmbito nacional. Neste contexto, a rede de pesquisa PECUS foi concebida para produzir as informações necessárias, de forma imparcial e utilizando métodos padronizados internacionalmente, com vistas a dar suporte ao governo brasileiro na elaboração de políticas e negociações internacionais. Com esse intuito, a rede de pesquisa PECUS criou um comitê técnico, composto por vários subcomitês de especialistas, encarregad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Emissão; Gás metano; Metodologia. |
Thesagro: |
Animal; Gás; Produção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; MENDES, M. I. de S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Influência do ambiente de cultivo na conservação in vitro de genótipos de citros. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinar condições de crescimento mínimo por meio da intervenção de diferentes fatores do cultivo, como reduções da temperatura de incubação, da radiação fotossintética ativa e do fotoperíodo, são alternativas fundamentais na conservação in vitro de germoplasma, pois permitem prolongar o intervalo entre os subcultivos dos acessos. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do ambiente de cultivo para a conservação in vitro de dez genótipos de citros. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Preservação in vitro. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01337nam a2200217 a 4500 001 2030725 005 2016-03-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. de 245 $aInfluência do ambiente de cultivo na conservação in vitro de genótipos de citros.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB$c2012 520 $aDeterminar condições de crescimento mínimo por meio da intervenção de diferentes fatores do cultivo, como reduções da temperatura de incubação, da radiação fotossintética ativa e do fotoperíodo, são alternativas fundamentais na conservação in vitro de germoplasma, pois permitem prolongar o intervalo entre os subcultivos dos acessos. Nesse sentido, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do ambiente de cultivo para a conservação in vitro de dez genótipos de citros. 650 $aCitrus 650 $aGermoplasma 653 $aCultura de tecidos 653 $aPreservação in vitro 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aMENDES, M. I. de S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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