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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  04/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, J. R. A. de; CRUZ, M. A. S.; RODRIUGES JUNIOR, L. N.; GALINA, M. H.; SOUZA, L. A.
Afiliação:  JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; MARCIA HELENA GALINA, CPATC.
Título:  Qualidade da água superficial para dessedentação animal na região do polo de produção de milho em Sergipe: diagnóstico preliminar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 7., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado de Sergipe, com a exponencial expansão do Polo de Produção de Milho em função do alto nível tecnológico que se passou a adotar nos últimos anos, está ocorrendo um processo de degradação dos recursos de solo e de água, o que pode comprometer tanto a sustentabilidade da própria atividade agrícola quanto da pecuária. Assim, este estudo tem o objetivo de realizar um diagnóstico da qualidade das águas superficiais para dessedentação animal na região do Polo de Produção de Milho em Sergipe. Para realizar o diagnóstico da qualidade da água superficial para uso animal em cinco pontos (P1, P2, P3, P4, e P5), localizados em áreas de produção de milho no Polo, foram analisados em laboratório os seguintes parâmetros: pH, condutividade elétrica (CE), sólidos dissolvidos totais (SDT), magnésio (Mg2+), demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e atrazina. A água do ponto P1 apresenta a melhor qualidade da água, enquanto as águas dos pontos P4 e P5, as piores qualidades para uso na dessendentação animal. Há sinais do processo erosivo resultante das atividades antrópicas na região do Polo.
Palavras-Chave:  Degradação do solo.
Thesagro:  Água; Milho; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113133/1/Qualidadedaagua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23845 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  ANA VALERIA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Propagação in vitro de espécies da Caatinga.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE TECNOLOGIAS E FISIOLOGIA DE SEMENTES E MUDAS DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS DA CAATINGA, 3., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Caatinga é o único bioma exclusivamente brasileiro e o principal da região Nordeste, ocupando também parte do Norte do Estado de Minas Gerais. Com uma área de 844.453 Km2, aproximadamente (PRADO, 2003; MMA, 2008), é um ecossistema onde os estudos científicos ainda são incipientes e estão aquém do necessário, quando comparados ao mega acervo genético vegetal aí existente. Dados recentes citam o número de 932 espécies de plantas encontradas neste bioma, onde 380 são endêmica.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga.
Thesagro:  Caatinga; Espécie Nativa; Recurso Natural.
Thesaurus NAL:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47826/1/Ana-Valeria-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46014 - 1UMTAA - CD
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