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Registros recuperados : 293 | |
42. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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43. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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44. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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45. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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47. | | ALVES, J. U.; MINETTI, L. J.; SOUZA, A. P. de, e outros. Avaliação do ambiente de trabalho na propagação de Eucalyptus spp. Agriambi - Revista Bras. de Engenharia Agrícola e ambiental, Campina Grande: PB, v.6, n.3, p.481-486, set.-ddez., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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54. | | SANTOS, A. V. dos; VALERIO, J. R.; SOUZA, A. P. de; OLIVEIRA, M. C. M. Niveis populacionais de ninfas de Mahanarva fimbriolata (Stal,1854) Homoptera, Cercopidae) em cultivares de capim Elefante, Pennisetum purpureum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., Caxambu, 1995. Resumos. Belo Horizonte : SEB/ESAL, 1995? p.761. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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55. | | SOUZA, A. P. de; PRATES, H. T.; FERREIRA, F. A.; REIS, E. L.; JORDAO, C. P. Lixiviacao do glyphosate e do imazapyr em solos com diferentes texturas e composicao quimica. II. Metodo analitico. Planta Daninha, Campinas, v. 17, n. 2, p. 245-262, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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58. | | SOUZA, A. P. de; ÁLVAREZ-SANCHEZ, M. A.; PÉREZ-GARCÍ, J.; ROJO-VÁZQUEZ, E. A. Dose letal 50 de Thiabendazole, em relação ao período de infecção por Haemonchus contortus, Teladorsagia circumcincta e Trichostrongylus spp. em ovinos. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Rio de Janeiro, v. 12, n. 2, p. 49-52, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Correlações canônicas entre características do crescimento com características químicas do substrato em berinjela. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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60. | | SOUZA, A. P. de; RAMOS, C. I.; BELLATO, V.; SARTOR, A. A. Poder infectante das larvas de nematóides gastrintestinais de ovinos em condições naturais. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, São Paulo, v. 4, n. 2, p. 122, ago. 1995. Suplemento, 1. Resumo H118. Edição do IX Seminário Brasileiro de Parasitologia Veterinária, Campo Grande, MS, set. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 293 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/11/2021 |
Data da última atualização: |
15/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no tratamento de gripes e resfriados e para lavagem de ferimentos e machucados, pois apresentam efeito antisséptico e antimicrobiano. O óleo essencial encontrado em suas folhas apresenta diversas substâncias com potencial medicinal. Considerando-se o amplo potencial de uso e aplicação do óleo essencial do alecrim-do-mato, neste trabalho são apresentadas informações sobre o processo de extração a partir do desenvolvimento de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Alecrim do mato; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Planta nativa. |
Thesagro: |
Alecrim; Armazenamento; Caatinga; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática. |
Thesaurus NAL: |
Essential oil crops; Extraction; Lippia; Rosemary. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227752/1/Souza.-Extracao-de-oleo.-CT186-.2021.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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