Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 356
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Densidade e distribuicao dos estomatos em folhas de algodao (Gossypiumsp.) Fortaleza: UFC, 1985. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. V. Aspectos da polinização de Malpighia emarginata D.C. em Cruz das Almas, Bahia. 2004. 35 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Atividades de pesquisa com a cultura do amendoim. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1989. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da. Microcápsulas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa: caracterização, liberação controlada e aplicação em iogurte. 143 f. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Embrapa Algodão , Campina Grande,PB Campina Grande, 1999. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Taxa de crescimento cultural, resistencia estomatica e produtividade do amendoim, em condicoes de irrigacao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.61-64,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Taxa de crescimento cultural, resistencia estomatica e produtividade de amendoim sob condicoes de irrigacao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.2, n.3,p.61-64, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. G. Características bromatológicas de frutos de alguns cultivares de tomateiros (Licopersicon sculentum Mill). 1976. 139 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, Sao Paulo, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Comportamento de cultivares de batata no Estado da Paraíba. João Pessoa: EMEPA, 1987. 7 p. (EMEPA. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Comportamento de cultivares de gergelim na regiao do sertao da Paraiba. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1986. 5P. (EMEPA-PB. Pesquisa em Andamento,43

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Situacao do amendoim - mani no nordeste brasileiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1990. 3p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Respostas ecofisiologicas e desempenho agronomico do amendoim cv. BR1 submetido a diferentes laminas e intervalos de irrigacao. Campina Grande: UFPB, 1997. 126p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. Responsabilidade civil: teoria e pratica das acoes. Rio de Janeiro: Forense, 1998. 279p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. F. da. Fotointerpretação de redes de drenagem de dois solos do município de São Pedro, (SP). 1977. 114 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. F. D. Fotointerpretação de redes de drenagem de dois solos do município de São Pedro (SP). 1977. 114 f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Geraldo Victorino de França, ESALQ-USP.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. L. da. O semi-árido como cenário de assentamentos de reforma agrária : o caso de Itiúba - Bahia. 2005. 116 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. da; AZEVEDO, A. A. Anatomia foliar de Passiflora speciosa Gardn. (Passifloraceae) com enfase aos nectarios extraflorais. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri / Sociedade Botanica do Brasil, 1997. p.94-95.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C.; ALMEIDA, R. P. de. Aspectos da cultura do amendoim. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. 21p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C.; RAO, T. V. R. Avaliação de métodos para estimativa de coeficientes da cultura de amendoim. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.128-131,Jan./Mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, L. C. W. Irrigação na cultura do pimentão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 356
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2024
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, A. M. de; COPATTI, C. E.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, F. V. S. T. de; MELO, J. F. B.
Afiliação:  ANDERSON M. DE SOUZA, UNIVASF; CARLOS E. COPATTI, UFBA; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; FÚLVIO V. S. T. DE MELO, Instituto Federal Baiano, Campus Catu, BA; JOSÉ F. B. MELO, UNIVASF.
Título:  Glucose tolerance in six fish species reared in Brazil: differences between carnivorous and omnivorous.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências,v. 93, e20201541, 2021.
ISSN:  1678-2690
DOI:  10.1590/0001-3765202120201541
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement 4.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of pure glucose, glucose plus fructose, and fructose on the blood glucose of omnivorous fish tambaqui (Colossoma macropomum), Nile tilapia (Oreochromis niloticus), piau (Leporinus elongatus), and carnivorous fish hybrid Amazon catfish (Pseudoplatystoma fasciatum × Leiarius marmoratus), pacamã (Lophiosilurus alexandri), and traíra (Hoplias malabaricus). In each species, the dose 1 mL per fish with 1,000 mg kg of body weight-1 of glucose, fructose or glucose plus fructose were tested intraperitoneally. Blood glucose was measured at times 0 (control), 0.5, 1, 2, 4, 8, 16, and 24 h. The administration of 1,000 mg of glucose or glucose plus fructose per kg of live weight causes hyperglycemia in the omnivorous and carnivorous species studied. In the omnivorous species, glycemic levels were reduced from 2 to 4 h, and the regulation to baseline occurred from 4 to 8 h. In the carnivores fish, blood glucose levels declined between 1 and 8 h, and return to baseline was observed from 8 to 16 h. Tambaqui was also intolerant to high concentrations of fructose. Blood glucose levels are regulated in a shorter time in Nile tilapia (mainly), piau and pacamã.
Palavras-Chave:  Hiperglicemia; Intraperitoneal; Nile tilapia; Peixes carnívoros; Peixes onívoros.
Thesagro:  Frutose; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Fructose; Hyperglycemia; Intraperitoneal injection.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161546/1/Glucose-tolerance-in-six-fi-sh-species-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60867 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional