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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. A.; SILVA, L. M. da; MARCHAO, R. L.; WADT, P. G. S.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, L. C. de. Métodos Kjeldahl, elementar e o potencial da espectroscopia do infravermelho próximo para determinação de nitrogênio em solos da bacia do Acre. Biota Amazônia, Macapá, v. 6, n. 4, p. 38-43 , 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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162.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. Ad. V.; SILVA, L. M. da; MARCHÃO, R. L.; WADT, P. G. S.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, L. C. de. Métodos kjeldahl, elementar e o potencial da espectroscopia do infravermelho próximo para determinação em solos da bacia do acre. Biota Amazônia, v.6, n.4, p.38-43, Macapa, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; MENEZES, K. O. de; FERNANDES, M. H. de A.; PAZ, H. H. R.; OLIVEIRA, J. E. de M. Manejo populacional de Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae) utilizando extrato de algas marinhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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164.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; SILVA, A. T.; SILVA, A. F. e; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; VIDAL, L. V. O. Mesquite bean (Prosopis juliflora) meal in diets of Nile tilapia(Oreochromis niloticus): nutritional value, growth, physiologicalresponses and health. Aquaculture Research, v. 50, n. 1, p. 49-62, jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; ALMEIDA, E. D. S.; PEREIRA, V. S.; SOUZA, A. M. de; PAZ, H. H. R.; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M. Influência da idade do parasitoide Coccidoxenoides perminutus (Hymenoptera: Encyrtidae) e do tempo de exposição ao alimento na capacidade de parasitismo de Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; BALIEIRO, F. de C.; MIORANZA, M.; RODRIGUES, R. de A. R.; POPPI, R. J. Monitoring mineral-associated organic matter in tropical pastures using near infrared spectroscopy. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 8, n. 32, p. 78-90, jul./set. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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167.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, C. F.; SOUZA, A. M. de; BARBOSA, E. R.; SANTOS, E. de M. dos; SOUZA, A. de B.; SILVA, M. S. da. Morphological and yield responses of 'BRS Vitória' grapevines subjected to bio-fertigation with aquaculture wastewater. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02986, 2023. Título em português: Respostas morfológicas e produtivas de videiras 'BRS Vitória' submetidas à nutribioirrigação com água residuária da piscicultura.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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168.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, G. da S. A.; LEAL, F. A.; GOMES, H. T.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, S. C.; PEREIRA, J. E. S. Structure and genetic diversity of natural populations of Guadua weberbaueri in the southwestern Amazon, Brazil. Journal of Forestry Research, v. 32, n. 2, p. 755-763, 2021. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski?Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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169.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, A. C. S.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. M. de; BIZZO, H. R.; LIMA, S. C. de S.; SILVA, A. C. Teor e caracterização química do óleo essencial de hortelã-pimenta nas condições climáticas de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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170.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, A. C. S.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. M. de; BIZZO, H. R.; LIMA, S. C. de S.; SILVA, A. C. Teor e caracterização química do óleo essencial de hortelã-pimenta nas condições climáticas de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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171.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. L. R.; SOUZA, A. M. de. Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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172.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. R.; SOUZA, A. M. de. Teor e composição química do óleo essencial de óleo elétrico nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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173.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, K. O.; FERNANDES, M. H. de A.; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de; TORRES, J. B.; OLIVEIRA, J. E. de M. Resposta funcional do parasitoide Coccidoxenoides perminutus (Girault, 1915) em Planococcus citri (Risso, 1813). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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174.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; SILVA, P. S. DA; ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Separation of critical pairs of C18:1 isomers and conjugated linoleic acid in milk fat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 36.; GCxGC SYMPOSIUM, 9., 2012, Riva del Garda. Abstract book. Messina: Chromaleont, 2012. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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175.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; CAMPECHE, D. F. B.; MORAES, G.; MELO, F. V. S. T. de; CRUZ NETO, M. A. da; MELO, J. F. B. Replacing cornmeal with mango meal in diets for juvenile Tambaqui Colossoma macropomum: growth and metabolic parameters Boletim do Instituto de Pesca, v.44, n.3, p. e-248, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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176.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; FILGUEIRAS, P. R.; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; WINKLER, T. C. B.; VALDERRAMA, P.; POPPI, R. J. Validation of the near infrared spectroscopy method for determining soil organic carbon by employing a proficiency assay for fertility laboratories. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 3, p. 293-303, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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177.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de; FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; PEREIRA, V. S.; OLIVEIRA, J. E. de M. Utilização de concentrado emulsionavel de nim no controle de ácaro rajado (Tetranychus urticae Koch) em videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; WINKLER, T. C. B.; JUCÁ, N. M. C.; CASTRO, T. B. de; SHIMIDT, G. B.; VALDERRAMA, P.; POPPIA, R. J. Analytical validation of a multivariate calibration method for determination of soil organic carbon by near infrared spectroscopy. In: CHEMOMETRICS IN ANALYTICAL CHEMISTRY CONFERENCE, 2014, Richmond, VA. Resumo... Richmond, VA: Virginia Commonweath University, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S. Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. de A.; SILVA, A. F. e; OLIVEIRA, E. P. de; SOUZA, A. M. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. Atividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2015
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; IVANILDA DOS SANTOS LIMA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA.
Título:  Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia (CMIIAA), e a respectiva ilustração do perfil genotípico e do crescimento macroscópico das culturas, sob a forma de um catálogo com fotografias. Essas informações são importantes, pois podem ser usadas como ferramenta de monitoramento da estabilidade genética das linhagens mantidas na CMIIAA. Desse modo, associando as informações morfológicas e do perfil genético com a descrição técnica das linhagens, espera-se tornar a consulta à coleção mais atraente para o público interessado em utilizar esses cultivos em suas atividades laborais. Portanto, essa obra passa a ser uma referência para outras coleções que poderão disponibilizar informações de forma ma... Mostrar Tudo
Thesagro:  Enzima; Fungo; Microrganismo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12562 - 1UMTFL - PPDOC 01182014.00037
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