Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 263
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; SOUZA, A. M. de. A ocorrência do vírus da raiva no útero, feto, testículos e outros órgãos de morcegos hematófagos, Desmodus rotundus na infecção natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 365-368, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: The ocorrence of rabies virus in the uterus, fetus, testicles and other organs of the vampire bat (Desmodus rotundus) in natural infections. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de (ed.). Sistemas de produção tradicionais e agroflorestais no centro-sul do Paraná e norte catarinense: contribuições para a construção do processo de indicação geográfica. Ponta Grossa: IAPAR: EPAGRI, 2012. 118 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de (ed.). Sistemas de produção tradicionais e agroflorestais de erva-mate no centro-sul do Paraná e norte catarinense: contribuições para a construção do processo de indicação geográfica. Ponta Grossa, 2013. 128 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de; ROSADO, S. C. da S.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, A. F. Produção de culturas monocarioticas e compatibilidade sexual e interpopulacional para o fungo ectomicorrizico Pisolithus tinctorius. Cerne, Lavras, v. 3, n. 1, p. 143-160, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. de A.; LUIS, Z. G.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Indução de calos em embriões zigóticos de Syagrus oleracea (MART.) BECC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Resumos... [S.l.]:Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais, 2015. Resumo 145.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. de A.; LUIS, Z. G.; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E.; SOUZA, A. M. de. Germinação in vitro de embriões zigóticos de Syagrus oleracea (Mart.) Becc. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo 492-51.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Green methodology for soil organic matter analysis using a national near infrared spectral library in tandem with learning machine. Science of the Total Environment, v. 658, p. 895-900, Mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, A. M. de; NEPOMUCENO, R. S. C. Cloração de água para propriedades rurais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. DE; SOUZA, A. M. DE; NEPOMUCENO, R. S. C. Cloração de água para propriedades rurais. Engormix, 10 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de. Current development in ozone-based food preservation. In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. L.; AVILA, C. J.; PARRA, J. R. P. Consumo e utilizacao de alimento por Diatraea saccharalis (Fabr.) (Lepidoptera: Pyralidae), Heliothis virescens (Fabr.) e Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) em duas temperaturas. Neotropical Entomology, Londrina, v. 30, n. 1, p.11-17, mar., 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCHAIMSOHN, F. P.; SOUZA, A. M. de; MARQUS, A. da C.; VERGOPOLEN, B. Construção de indicação geográfica de erva-mate nas regiões Centro-sul do Paraná e Norte Catarinense. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT JUNIOR, A. A.; BACKES, R. L.; SOUZA, A. M. de. Desempenho de cultivares de girassol em três épocas de semeadura no planalto norte catarinense. Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 2, p. 127-133, Mar./Apr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. B.; CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de; AMORIM, J. R. A. de. Delimitação automática de sub-bacias no bacia do rio Japaratuba/Se a partir de modelos digitais de elevação. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 5.; SEMINÁRIO DE GEOTECNOLOGIAS, 3., 2011, Feira de Santana. Geonoredeste: geotecnologias e interdisciplinaridade. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; São Cristóvão: UFS, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M.; CARVALHO, E. F.; LOPES, L. F. D. L.; CAMARGO, M. E. Aplicacao de tecnicas de controle de qualidade no ensacamento de produtos alimenticios. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.402-403.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoKILCA, R. V.; LONGHI, S. J.; SCHWARTZ, G.; SOUZA, A. M.; WOJCIECHOVSKI, J. C. Application of fisher's discriminant analysis to classify forest communities in the pampa biome. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 885-895, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; DELIZA, R.; SOUZA, A. M. de S.; FARAH, A.; DONANGELO, C. M. Aceitação de bebida gelada de soja e café solúvel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. F. de L.; FAGUNDES, T. C. P. C. Acesso à educação e à produção de saberes - direitos da mulher. Bahia Análise e Dados, Salvador, v.14, n.1, p.173-183, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, F. Z. do; SOUZA, A. M. de; LEAL, I. S.; OLIVEIRA, J. E. de M. Ação acaricida do piridabem e abamectina contra Colomerus sp. (Acari: Eriophyidae) em videira. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 215-219. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. B. de; CRUZ, M. A. S.; ARAGAO, R. de. Análise comparativa do uso de modelos digitais de elevação para a caracterização física da bacia do rio Japaratuba. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais. Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 263
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  21/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; FELIPE MACHADO TROMBETE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Current development in ozone-based food preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ozone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15655 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional