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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/02/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, H. J. R.; RODRIGUES, S. T.; XAVIER JUNIOR, S. R.; SOUZA, F. I. B. de. |
Afiliação: |
HELENA JOSEANE RAIOL SOUZA, CPATU; SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU; SEBASTIAO RIBEIRO XAVIER JUNIOR, CPATU; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU. |
Título: |
O Herbário Virtual Ian da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Unisanta Bioscience, v. 4, n. 7, p. 41-48, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Herbário do Instituto Agronômico do Norte, indexado internacionalmente com o acrônimo IAN, foi fundado em 1945 pelos pesquisadores João Murça Pires e William Archer e está atualmente sob o domínio da Embrapa Amazônia Oriental. Trata-se de um herbário regional, abrangendo coleções de Botânicos famosos como Ricardo de Lemos Fróes, João Murça Pires, Normélia Vasconcelos, Adolpho Ducke, Paulo Cavalcante e George Black. Atualmente, a coleção do Herbário IAN contém 194 mil espécimes de plantas desidratadas e a elas estão associadas amostras de madeiras, frutos, flores, sementes e plântulas. Com o propósito de otimizar os trabalhos desenvolvidos nas coleções existentes no herbário e para que os resultados destes pudessem alcançar a sociedade científica, vislumbrou-se a possibilidade de disponibilizar o Banco de Dados do IAN via Internet. Para tanto, foi criado o Herbário Virtual IAN, o qual possui aproximadamente 10% de sua coleção principal já disponibilizada na Internet, com os dados e imagens das exsicatas rigorosamente verificados. São também disponibilizadas imagens de campo, frutos, sementes e cortes macro e microscópicas de madeira, promovendo o link com a Xiloteca e Coleções Associadas do Laboratório de Botânica. Sendo assim, o Herbário Virtual IAN disponibiliza informações online, para que o usuário possa fazer sua pesquisa de forma rápida, uma vez que, a maioria das respostas pode ser obtida por consulta às informações e imagens subsidiando estudos taxonômicos, ecológicos, fitogeográficos, etnobotânicos, farmacológicos, fitoquímicos, de manejo, dentre outros. MenosO Herbário do Instituto Agronômico do Norte, indexado internacionalmente com o acrônimo IAN, foi fundado em 1945 pelos pesquisadores João Murça Pires e William Archer e está atualmente sob o domínio da Embrapa Amazônia Oriental. Trata-se de um herbário regional, abrangendo coleções de Botânicos famosos como Ricardo de Lemos Fróes, João Murça Pires, Normélia Vasconcelos, Adolpho Ducke, Paulo Cavalcante e George Black. Atualmente, a coleção do Herbário IAN contém 194 mil espécimes de plantas desidratadas e a elas estão associadas amostras de madeiras, frutos, flores, sementes e plântulas. Com o propósito de otimizar os trabalhos desenvolvidos nas coleções existentes no herbário e para que os resultados destes pudessem alcançar a sociedade científica, vislumbrou-se a possibilidade de disponibilizar o Banco de Dados do IAN via Internet. Para tanto, foi criado o Herbário Virtual IAN, o qual possui aproximadamente 10% de sua coleção principal já disponibilizada na Internet, com os dados e imagens das exsicatas rigorosamente verificados. São também disponibilizadas imagens de campo, frutos, sementes e cortes macro e microscópicas de madeira, promovendo o link com a Xiloteca e Coleções Associadas do Laboratório de Botânica. Sendo assim, o Herbário Virtual IAN disponibiliza informações online, para que o usuário possa fazer sua pesquisa de forma rápida, uma vez que, a maioria das respostas pode ser obtida por consulta às informações e imagens subsidiando estudos taxonômicos, ecológic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Herbário virtual; Informatização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172134/1/608-1928-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
AQUINO, C. F.; SOUZA, A. M. de; BARBOSA, E. R.; SANTOS, E. de M. dos; SOUZA, A. de B.; SILVA, M. S. da. |
Afiliação: |
CÉSAR FERNANDES AQUINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA; ANDERSON MIRANDA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; EDVÂNIA RAMOS BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA; ERICK DE MEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA; ADELSON DE BRITO SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA; MICHELLE SOARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA. |
Título: |
Morphological and yield responses of 'BRS Vitória' grapevines subjected to bio-fertigation with aquaculture wastewater. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02986, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.02986 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Respostas morfológicas e produtivas de videiras 'BRS Vitória' submetidas à nutribioirrigação com água residuária da piscicultura. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the agronomic responses of 'BRS Vitória' grapevines under bio-fertigation with and without conventional soil fertilizer. A completely randomized design was used, with three treatments and 18 replicates. The treatments were: CFI, conventional soil fertilizer and irrigation; BF+CF, bio-fertigation and conventional fertilizer; and BF, only bio-fertigation. The following variables were evaluated: graft and rootstock diameters; plant growth; number of lateral buds; root, leaf, petiole, and gem starch contents; bunch number per plant, length, circumference, and fresh weight; berry number per bunch, length, diameter, fresh weight, soluble solid contents, titratable acidity, and pH; yield; and leaf macro- and micronutrient contents. From 100 to 150 days after transplanting (DAT), rootstock and graft diameters were similar, increasing from 250 to 300 DAT in the CFI treatment. The highest root starch content was 7.19% in BF at 150 DAT and 37.35% in BF+CF at 300 DAT. The plants in BF+CF showed the best results for bunch number per plant and fresh weight, resulting in a fruit yield 22% higher than that obtained in the other treatments. 'BRS-Vitória' grapevines show a satisfactory agronomic performance when bio-fertigated. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas agronômicas de videiras 'BRS Vitória' submetidas à nutribioirrigação com e sem adubação convencional. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e 18 repetições. Os tratamentos foram: TC, adubação e irrigação convencionais; TNC, nutribioirrigação e adubação; e TN, apenas nutribioirrigação. Foram analisadas as seguintes variáveis: diâmetros do porta-enxerto e do enxerto; crescimento da planta; número de botões laterais; teores de amido na raiz, na folha, no pecíolo e nas gemas; número por planta, comprimento, circunferência e massa fresca dos cachos; número por cacho, comprimento, diâmetro, massa fresca, sólidos solúveis, acidez titulável e pH das frutas; produção; e teores de macro e micronutrientes nas folhas. De 100 a 150 dias após o transplantio (DAT), os diâmetros do porta-enxerto e do enxerto foram similares, tendo aumentando de 250 a 300 DAT no TC. O maior teor de amido na raiz foi de 7,19% no TN aos 150 DAT e de 37,35% no TNC aos 300 DAT. As plantas no TNC apresentaram os melhores resultados para número por planta e massa fresca dos cachos, o que resultou em produção 22% superior à obtida nos demais tratamentos. A videira 'BRS Vitória' apresenta desempenho agronômico satisfatório quando submetida à nutribioirrigação. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the agronomic responses of 'BRS Vitória' grapevines under bio-fertigation with and without conventional soil fertilizer. A completely randomized design was used, with three treatments and 18 replicates. The treatments were: CFI, conventional soil fertilizer and irrigation; BF+CF, bio-fertigation and conventional fertilizer; and BF, only bio-fertigation. The following variables were evaluated: graft and rootstock diameters; plant growth; number of lateral buds; root, leaf, petiole, and gem starch contents; bunch number per plant, length, circumference, and fresh weight; berry number per bunch, length, diameter, fresh weight, soluble solid contents, titratable acidity, and pH; yield; and leaf macro- and micronutrient contents. From 100 to 150 days after transplanting (DAT), rootstock and graft diameters were similar, increasing from 250 to 300 DAT in the CFI treatment. The highest root starch content was 7.19% in BF at 150 DAT and 37.35% in BF+CF at 300 DAT. The plants in BF+CF showed the best results for bunch number per plant and fresh weight, resulting in a fruit yield 22% higher than that obtained in the other treatments. 'BRS-Vitória' grapevines show a satisfactory agronomic performance when bio-fertigated. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas agronômicas de videiras 'BRS Vitória' submetidas à nutribioirrigação com e sem adubação convencional. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutribioirrigação. |
Thesagro: |
Adubação; Águas Residuais; Enxerto; Porta Enxerto; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Effluents; Fertilizer application; Vitis vinifera subsp. vinifera; Wastewater aquaculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155490/1/Morphological-yield-responses-2023.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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