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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. L. C.; SOUZA, A. L. de; SILVA, G. F. da. Dinamica da estrutura de uma floresta secundaria de transicao. III. Estrutura horizontal. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.2, 157-168, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. S.; COUTO, L.; MACHADO, C. C.; SOUZA, A. L. de. Efeito da exploração florestal seletiva em uma floresta. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 65-70, jan./fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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43.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, A. de; SILVA, A. F. da; SOUZA, A. L. de; SANTOS, A. M. dos. Alterações florísticas ocorridas num período de quatorze anos na vegetação arbórea de uma floresta estacional semidecudual em Viçosa-MG. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 6, p. 743-749, nov./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. de; SOUZA, A. L. de; LEITE, H. G.; YARED, J. A. G. Análise estrutural em floresta ombrófila densa de terra firme não explorada, Amazônia Oriental. Revista Árvore, v. 30, n. 1, p. 75-87, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. de; HOSOKAWA, R. T.; KIRCHNER, F. F.; MACHADO, S. do A. Analise multivariadas para manejo de floresta natural, na Reserva Florestal de Linhares, Espirito Santo: analise de agrupamento e discriminante. Revista Arvore, Vicosa, v.14, n.2, p.85-101, jul./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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46.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, A. A.; SILVA, M. L. da; VALVERDE, S. R.; SOUZA, A. L. de. Análise da atividade florestal no município de Viçosa-MG. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 4, p. 517-525, jul./ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. F.; PEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de; SOUZA, A. L. de. Transmissão de preços da manga brasileira entre os mercados interno, americano e europeu. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. M.; SOUZA, A. L. DE; PAULA NETO, F. DE; RESENDE, G. C. DE. Influencia do tamanho da embalagem plastica na formacao de mudas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden. In: Silvicultura - Anais do 3 Congresso Florestal Brasileiro, v., p.387-388, 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFRREIRA, R. L. C.; SOUZA, A. L. de; JESUS, R. M. de. Ingresso e mortalidade em uma floresta secundaria de transicao. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.2, p.155-162, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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50.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. C. M. de; SILVA, M. L. da; SOUZA, A. L. de; SOARES, V. P. Diagnóstico de consumo e suprimento de produtos madeireiros no setor moveleiro do município de Ubá-MG. Revista Arvore, Viçosa, v. 26, n. 2, p. 155-164, mar./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. T. de; SILVA, E.; BRITES, R. S.; SOUZA, A. L. de. Diagnostico de fragmentos florestais nativos, em nivel de paisagem, Eunapolis-BA Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.4, p.501-510, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E.; BRARROS FILHO, L.; BRITES, R. S.; SOUZA, A. L. de. Diagnostico de fragmentos florestais nativos, em nivel de paisagem, Itabira-MG Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.4, p.511-520, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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53.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, V. C. L. de; SOUZA, A. L. de; CALEGÁRIO, N. Equações segmentadas de perfil do tronco geradas a partir da equação que descreve sólidos geométricos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 285-301, out./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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54.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. de; NUNES, J. R. S.; VITAL, B. R.; SOUZA, A. L. de. Equacoes de volume de casca de Eucalyptus de diferentes idades e condicoes de local, especie e metodo de regeneracao. Revista Arvore, Vicosa, v.16, n.2, p.157-169, maio/ago. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. de; SOUZA, A. L. de; GAMA. R. R. V. de; LEITE, H. G. Emprego de análise multivariada para estratificação vertical de florestas inequiâneas. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 59-63, jan./fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBEHLING, M.; SOUZA, A. L. de; LANGE, A.; CAMARGO, D.; BARRETO, G. U. Effect of thinning eucalyptus trees on soybean productivity in integrated crop-livestock-forestry systems. Ciência Rural, v. 53, n. 9, e20220202, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, N.; SOUZA, A. L. de; MARANGON, L. C.; SILVA, A. F. da. Estimativa dos parametros de distribuicao e de associacao de especies vegetais nativas regeneradas no sub-bosque de Eucalyptus, no municipio de Belo Oriente-MG. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.2, p.146-161, maio/ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA-NETO; J. A. A.; SOUZA, A. L. de; SILVA, A. F. da; PAULA, A. de. Estrutura de uma floresta estacional insular em area diretamente afetada pela Usina Hidreletrica. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.2, p.179-184, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA NETO, J. A. A.; SOUZA, A. L. de; SILVA, A. F. da; PAULA, A. de. Estrutura de uma floresta estacional semidecidual aluvial em area diretamente afetada pela Usina Hidreletrica de Pilar, ponte nova, zona da mata de Minas Gerais. Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p.213-219, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA-NETO, J.A.A.; SOUZA, A. L. de; SILVA, A. F. da; PAULA, A. de. Estrutura de uma floresta estacional semidecidual insular em area diretamente afetada pela Usina Hidreletrica de Pilar, Ponte Nova, zona da mata de Minas Gerais Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.4, p.493-500, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ DE MEDEIROS SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, Universidade Federal Fluminense; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA BEATRIZ MONTEIRO FONSECA, Universidade Federal Fluminense; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, Universidade Federal Fluminense; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap.2, p. 73-87.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Microbiológica; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161566/1/Influencia-do-processamento-e-da-manipulacao-no-padrao-microbiologico-de-files-cap-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1349 - 1UPCPL - DD20242024
CTAA15678 - 1UPCPL - DD
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