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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de. Estabilização de moléculas bioativas presentes em suco de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh) pela integração dos processos de microfiltração, osmose inversa e evaporação osmótica. 2012. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Estabilização de moléculas bioativas presentes em suco de camu-camu pela integração dos processos de osmose inversa, evaporação osmótica e atomização. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Acoplamento dos processos de osmose inversa e evaporação osmótica para a concentração do suco de camu-camu. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 255.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SOUZA, A. L. R. Avaliação do efeito da pasteurização sobre o teor de compostos fenólicos presentes no suco da tangerina murcote. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; CABRAL, L.; FREIRE JUNIOR, M.; FREITAS, S. C.; CLARET, A. Caracterização físico-química de diferentes acessos de cupuaçu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, D. S.; SILVA JÚNIOR, A. C.; SOUZA, A. L. R. de. Participação da Bahia no mercado de carbono: uma análise das vertentes regulada e voluntária. Bahia Análise e Dados, Salvador, v. 21, n. 4, p. 769-785, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Effect of frozen storage on the quality of camu camu (Myrciaria dubia (H. B.K.) McVaugh,) pulp. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Efeito do tempo de tratamento térmico no teor de vitamina C, fenólicos totais e atividade antioxidante de suco de camu camu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. DE; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Lycopene concentration of tomato juice (Lycopersicon esculentum Mill) processed by microfiltration and reverse osmosis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 12., Québec City, 2015. Engineering challenges: bridging science and food innovations. Québec City, Canadá, 2015. 1 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; DORNIER, M.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Concentration of camu-camu juice by the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation processes. Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 7-12, Nov. 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; SOUZA, A. L. R.; CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M. Caracterização de acerola cultivada sob sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C.; SOARES, A. G.; SOARES, C. Irradiação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 163).

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract. Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019. 00:e14164

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; GOMES, F. dos S.; CAMPOS, M. B. D. de; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Avaliação dos processos de filtração com membrana para suco de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Microencapsulation by spray drying of a lycopene-rich tomato concentrate: Characterization and stability. LWT Food Science and Technology, v. 91, p. 286-292, 2018.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; CAMPOS, M. B. D. de; COSTA, P. A. da; SOUZA, A. L. R. de. Microfiltration of watermelon juice: effect of the enzymatic pre-treatment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  02/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; DORNIER, M.; GOMES, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANDRÉ L. R. SOUZA, UFRRJ; MONICA M. PAGANI, UFRRJ; MANUEL DORNIER, CIRAD; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Concentration of camu-camu juice by the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation processes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 119, n. 1, p. 7-12, Nov. 2013.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2013.05.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the technical feasibility of coupling two membrane separation processes, reverse osmosis (RO) and osmotic evaporation (OE), in order to concentrate clarified camu?camu juice, focusing on the vitamin C, phenolic compounds and antioxidant activity of the final product. The juice was firstly pre-concentrated by RO, reaching 285 g kg−1 of soluble solids. During this step, the juice?s osmotic pressure showed to be the main factor controlling mass transfer. The juice was then concentrated by OE, reaching 530 g kg−1 of soluble solids. Vitamin C, total phenolics and antioxidant activity levels of 94.6 g ascorbic acid kg−1, 105.2 g galic acid kg−1 and 762 mmol Trolox kg−1, respectively, were achieved in the final product. The use of integrated membrane processes proved to be an interesting alternative to the concentration of thermosensitive juices, reaching concentration levels up to 7 times for camu?camu juice?s bioactive compounds.
Palavras-Chave:  Fluxo permeado; Frutas tropicais; Pressão osmótica; Qualidade do suco; Tecnologia de membrana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11873 - 1UPCAP - PP2013/0592013.00059
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