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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, S. S. de F.; MARTORANO, L. G.; CAMARGO, P. B. de; EL-HUSNY, J. C.; FERNANDES, P. C. C.; VALENTE, M. A.
Afiliação:  Siglea Sanna de Freitas Chaves, MESTRANDA ESALQ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Plínio Barbosa de Camargo, USP; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPATU; Moacir Azevedo Valente, CPATU.
Título:  Estoque de carbono no solo em área de pastagem convencional e sistema agrossilvipastoril em Paragominas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013.
Páginas:  v. 2, p. 15-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Questões relacionadas ao desflorestamento e planejamento de uso do solo deficitário, causaram problemas ambientais e econômicos em diversos municípios da Amazônia nos últimos anos. As lideranças empresariais do setor agropecuário em municípios como Paragominas estabeleceram novas estratégias para produção de grãos, madeira e carne e incentivaram a implantação de sistemas de produção agroflorestais. Para avaliar efeitos desses sistemas conservacionistas, objetivou-se avaliar a densidade e o estoque de carbono do solo em uma cronossequência de floresta, pastagem em degradação agrícola e sistema agrossilvipastoril. A pesquisa foi realizada na Fazenda Vitória, Paragominas-PA, onde foram coletadas amostras de solos, nas camadas 0-10 e 10-20 cm, em dois períodos: em 1992 nas áreas sob floresta nativa e pastagem degradada e em 2013 na área sob sistema agrossilvipastoril em plantio direto. O solo é classificado como Latossolo Amarelo de textura média. Analisou-se a densidade e o teor de carbono, calculou-se o estoque de carbono do solo e fez-se a correção de massa em relação à área de referência. O valor da densidade do solo no sistema agrossilvipastoril foi de 1,04 g/cm³ na camada 0-10 cm, seguida de 1,19 g/cm³ na profundidade 10-20 cm, porém na pastagem degradada a densidade atingiu valores acima de 1,20 g/cm³ nas mesmas profundidades. Na camada 0-20 cm o estoque de carbono do solo na área de vegetação nativa foi de 45,13 Mg.ha-1, e decresceu 12 Mg.ha-1 quando convertida em pastag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudanças de uso do solo; Pará; Sistema Agroflorestal.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97116/1/p15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49234 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Bacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015.
ISSN:  2157-7110
DOI:  10.4172/2157-7110.S1.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of raw fish is increasing in Brazil however it may present a higher risk to public health, because its integrity depends only on proper handling and storage. Hence, the use of effective means to ensure the safety of the product is extremely important. The aim of this investigation was to carry out microbiological analysis of salmon (Salmosalar) before and after the processing in a fish industry. The microbiological analyzes were: Salmonella spp(SS), Staphylococcus aureus (SA), total coliforms (TC), Escherichia coli (EC) and Aerobic Mesophilic Heterotrophic Bacteria (AMHB). The raw material and the final product had low levels of AMHB and SA. TC was in low concentration only in the final product. The SS and EC bacteria were not isolated. It is suggested that fish industries with ?good processing practices? can produce suitable raw fish to fresh consumption.
Thesagro:  Análise microbiológica; Peixe; Salmão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127017/1/CNPASA-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA262 - 1UPCRA - DDCNPASA-SP162015.016
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