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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/08/2023 |
Data da última atualização: |
05/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PACHECO, M. A. S.; PINHEIRO, V. H. S.; FERNANDES, R. V.; GUIMARÃES, A. S.; CAMPOS, C. A. de; VARGAS, R. T.; COURA, F. M. |
Afiliação: |
MARIANA APARECIDA SILVA PACHECO, IFMG; VITÓRIA HELLEN SOUSA PINHEIRO, IFMG; RODRIGO VAZ FERNANDES, IFMG; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; CLÁUDIA APARECIDA DE CAMPOS, IFMG; RENISON TELES VARGAS, IFMG; FERNANDA MORCATTI COURA, IFMG. |
Título: |
Importância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
RECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar, v. 4, n. 5, e453137, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.47820/recima21.v4i5.3137 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dessa forma, mais lucratividade para a fazenda. MenosA presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dess... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lucratividade. |
Thesagro: |
Leite; Lucro; Produção Leiteira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155674/1/Importancia-da-assistencia-tecnica-gerencial-em-fazendas-leiteiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02369naa a2200265 a 4500 001 2155674 005 2023-08-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.47820/recima21.v4i5.3137$2DOI 100 1 $aPACHECO, M. A. S. 245 $aImportância da assistência técnica gerencial em fazendas leiteiras.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA presença da assistência técnica gerencial nas propriedades leiteiras permite aevolução do desempenho econômico da propriedade e da cadeia produtiva como um todo, principalmente do manejo e da otimização na utilização de insumos, equipamentos e ferramentas. Em virtude disso, visando o conhecimento daimportância da gestão dentro das fazendas produtoras de leite, foi realizado um estudo para avaliar como a assistência técnica gerencial em uma propriedade leiteira poderia afetar de forma positiva a produção de leite e osindicadores econômicos e de qualidade. Para isso, foram coletados dados de produçãode uma fazenda localizada no município de Bambuí ?MG. Foram obtidos os parâmetros de qualidade do leite e uso de medicamentos nos anos de 2017 e 2018,representando o período anterior e posterior ao implemento da assistência técnicana propriedade, respectivamente. Os dados foram comparados utilizando o Teste t e o estudo demonstrou a importância e o impacto positivo de uma assessoria técnica capacitada na melhoria da produtividade.A média mensal da Contagem de Células Somáticas em 2017 era de 767.500 cél/ml, enquantoem 2018 essa média reduziu para 611.583 cél/ml. Já a média mensal da Contagem Bacteriana Total, em 2017 era de 30.750 UFC/ml e caiu para 13.333 UFC/ml em 2018.Em suma, houve resultados positivos na qualidade do leite, agregando valor ao produto final e diminuição do custo com insumos e medicamentos, uma vez que foi implementado o uso racional dos mesmos, trazendo, dessa forma, mais lucratividade para a fazenda. 650 $aLeite 650 $aLucro 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 653 $aLucratividade 700 1 $aPINHEIRO, V. H. S. 700 1 $aFERNANDES, R. V. 700 1 $aGUIMARÃES, A. S. 700 1 $aCAMPOS, C. A. de 700 1 $aVARGAS, R. T. 700 1 $aCOURA, F. M. 773 $tRECIMA21- Revista Científica Multidisciplinar$gv. 4, n. 5, e453137, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; BENINCÁ, T. D. T.; STEFFENS, C. A.; CIOTTA, M. N. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC/Centro de Ciências Agroveterinárias; Marlise Nara Ciotta, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EMPASC/Estação Experimental de São Joaquim. |
Título: |
Physicochemical attributes and functional properties of flowers of Brazilian feijoa genotypes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00445, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos físico-químicos e propriedades funcionais de flores de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to characterize entire flowers of the feijoa (Acca sellowiana) genotypes 'Alcântara', 'Helena', 'Mattos', 'Nonante', and the accession 2316 for dry matter, total antioxidant activity (TAA), and the contents of soluble solids, ascorbic acid, total anthocyanins, total flavonoids, and total phenolic compounds (TPC), as well as for the petal surface areas and colors. The TAA was quantified by the ABTS and DPPH methods. Flowers of the accession 2316 and of the cultivars Alcântara and Helena showed the highest contents of anthocyanins and flavonoids, as well as the highest values of TPC and TAA. The feijoa genotypes cultivated in Southern Brazil show high contents of soluble solids and represent a natural source of antioxidants. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Atividade antioxidante total; Composto fenólico total; Sólido solúvel; Soluble solids; Total antioxidant activity; Total phenolic compounds. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Flavonóide. |
Thesaurus NAL: |
Acca sellowiana; Anthocyanins; Ascorbic acid; Flavonoids; Total soluble solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201101/1/Physicochemical-attributes-and-functional.pdf
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Marc: |
LEADER 01963naa a2200361 a 4500 001 2111470 005 2019-08-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 245 $aPhysicochemical attributes and functional properties of flowers of Brazilian feijoa genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Atributos físico-químicos e propriedades funcionais de flores de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. 520 $aThe objective of this work was to characterize entire flowers of the feijoa (Acca sellowiana) genotypes 'Alcântara', 'Helena', 'Mattos', 'Nonante', and the accession 2316 for dry matter, total antioxidant activity (TAA), and the contents of soluble solids, ascorbic acid, total anthocyanins, total flavonoids, and total phenolic compounds (TPC), as well as for the petal surface areas and colors. The TAA was quantified by the ABTS and DPPH methods. Flowers of the accession 2316 and of the cultivars Alcântara and Helena showed the highest contents of anthocyanins and flavonoids, as well as the highest values of TPC and TAA. The feijoa genotypes cultivated in Southern Brazil show high contents of soluble solids and represent a natural source of antioxidants. 650 $aAcca sellowiana 650 $aAnthocyanins 650 $aAscorbic acid 650 $aFlavonoids 650 $aTotal soluble solids 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aFlavonóide 653 $aÁcido ascórbico 653 $aAtividade antioxidante total 653 $aComposto fenólico total 653 $aSólido solúvel 653 $aSoluble solids 653 $aTotal antioxidant activity 653 $aTotal phenolic compounds 700 1 $aSOUZA, A. G. de 700 1 $aBENINCÁ, T. D. T. 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aCIOTTA, M. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00445, 2019.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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