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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMBONATTI, L.; FAORO, I. D.; AMORIM, F. L.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Índices de emissão de ramos em pereiras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., São Joaquim - SC, 2014. Anais... São Joaquim, SC: Epagri, 2014. |
Páginas: |
p. 139 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de escalas de emissão de ramos em pereiras objetiva classificar os genótipos quanto a seu hábito de crescimento, as quis serão úteis para compor o índice de vigor de plantas e para a seleção de genitores em programas de melhoramento genético. Para isso, foram desenvolvidas duas escalas: a primeira, para avaliar a quantidade de emissão de ramos secundários, ou seja, os ramos originados do tronco principal da planta, composta por três classes e com notas variando entre 1 e 5, contendo desenhos e exemplos de genótipos; a segunda, para avaliar o tipo e a quantidade de ramos terciários e quaternários emitidos a partir dos ramos secundários, sendo ela composta também por três classes e notas variando de 1 a 5. Utilizando as duas tabelas, foram avaliadas duas (em alguns casos somente uma) plantas/genótipo do Banco de Germoplasma de Pereira existente na Estação Experimental de Caçador, em Caçador, SC, no ano agrícola 2012/13. As plantas ficaram sem poda e condução durante 2 anos. Exemplos de genótipos com menor emissão de ramos secundários foram os cvs. Kousui, Kikusui, Nijisseiki, Beurre d?Anjou e Doyenne du Comice; e com maior emissão os cvs. Le Conte e Md. Siebold. Quanto à menor emissão de ramos terciários e quaternários, destacaram-se os cvs. Rugosa e Md. Siebold; e com maior emissão os cvs. Feliz e Choujuurou. As escalas foram eficientes na separação dos genótipos. |
Palavras-Chave: |
Emissão de ramos; Escala. |
Thesagro: |
Fruticultura; Genótipo; Pera; Ramificação; Ramo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110943/1/Oliveira-Senafrut-2014-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Preparo do solo e adubacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.24-28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
%% 97.017 - ex.2. |
Conteúdo: |
A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200277 a 4500 001 1762009 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aPreparo do solo e adubacao. 260 $c1998 300 $ap.24-28. 500 $a%% 97.017 - ex.2. 520 $aA planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. 650 $afertilizer application 650 $asoil management 650 $aAdubação 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aManejo do Solo 653 $aArracacha 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aPeruvian carrot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. F. 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
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