Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 282
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Atividades de pesquisa desenvolvidas pelo engenheiro agrônomo Antônio Francisco Souza no período de abril de 1969 a fevereiro de 1974, relatório de atividades. Manaus: IPEAAOc, 1974. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Absorcao de nutrientes por quatro cultivares de morangueiro (Fragaria spp.). Piracicaba: ESALQ, 1976. 144p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Crescimento, alocação de biomassa e eficiência de uso de água por mudas de Eucalyptus urograndis, Tabebuia impetiginosa, Calophyllum brasiliense e Toona ciliata. 2009. 62 p. 1 CD-ROM. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientador: Valdemir Antônio Laura. Parte do CD 122.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Nutricao mineral e adubacao do pepino (Cucumis sativus L.) e das aboboras (Cucurbita spp.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 33p. Palestra proferida no Curso de Nutricao e Adubacao das Hortalicas, Brasilia, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Nutrição mineral na produção de sementes. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Horticultura natural. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. Efeito do NPK, via foliar, no crescimento e composicao de macronurientes nos orgaos do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) Piracicaba: ESALQ, 1979. 190 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. A industria do dendê. Inst. Tecnol., Bahia, v. 26, p. 37-41, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Cultivo de coentro: Coriandrum sativum L. Hortinforme, Brasília, DF, n. 1, p. 10-11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Cultivo do coentro. CNPHortinforme, Brasilia, n.1, p.10-11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Coentro (Coriandrum sativum L.) Brasilia: EMBRAPA / CNP-Hortalicas, 1981. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. Efeitos herbicidas de misturas de propanil e inseticida fosforado na cultura do arroz (Oryza sativa L.). Piracicaba : ESALQ, 1972. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Tolerancia de cultivares de tomateiro ao aluminio em solo e solucao nutritiva. Piracicaba: ESALQ, 1994. 112p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Tolerancia de cultivares de tomateiro ao aluminio em solo e solucao nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.116, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. R. de. Estudos taxonômicos do gênero Pestalotiopsis Staey. (Melanconiaceae). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 37, n. 63, p. 21-26, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LOPES, J. F. Competicao de cultivares de batata-doce Ipomoea batatas Poir, no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.31.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; ALMEIDA, L. C. de. Cultura do guaraná: alguns aspectos sobre a formação de mudas de guaranazeiro através de sementes em condições de ripado. Manaus: IPEAAOc, 1972. 16 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; PEREIRA, A. S. Introducao e avaliacao de cultivares de morangueiro (Fragaria spp) em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.79, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; PEREIRA, A. S. Introducao e avaliacao de germoplasma de morango (Fragaria spp.) no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987, Sao Paulo, SP. [Anais...]. Sao Paulo: SBCTA, 1987. p.79. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LOPES, J. F. Absorcao de macronutrientes pelo chuchuzeiro (Sechium edule SW.). In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.42.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 282
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, A. F. do N.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; ZANINE, A. de M.
Afiliação:  Aelson Fernandes do Nascimento Souza; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Edson Mauro Santos; Paulo Sérgio de Azevedo; Juliana Silva de Oliveira; Alexandre Fernandes Perazzo; Ricardo Martins Araujo Pinho; Anderson de Moura Zanine.
Título:  Carcass traits and meat quality of lambs fedwith cactus (Opuntia ficus indica Mill) silage and subjected to an intermittent water supply.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoS One, v. 15, n. 4, e0231191, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal. pone.0231191
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the effect of cactus silage and an intermittent water supply for lambs on carcass traits and meat quality. Thirty-six crossbreed lambs with an initial average weight of 19.8 ± 2.1 kg and average age of 6 months were randomly assigned to a 3 × 3 factorial design comprising three addition ratios of cactus silage to the diet (0, 21, and 42% based on dry matter) and three water supply intervals (0, 24, and 48 h) with four replicates. There was no interaction (P > 0.05) between the cactus silage ratio and intermittent water supply for any of the evaluated variables, with the exception of the yield of the half carcass commercial cuts. There was no significant effect of intermittent water supply (P > 0.05) on the carcass characteristics or meat quality. The addition of forage cactus silage as a substitute for Tifton hay affected the morphometric measurements (P < 0.05) and carcass compactness index (P < 0.05). The addition of 42% cactus silage to the diet increased (P < 0.05) the rib eye area (13.98 cm2 ). The addition of cactus silage as a substitute for Tifton hay positively affected (P < 0.05) the carcass weight of commercial cuts of the lambs. To the physical and chemical parameters of the Longissimus lumborum, the addition of 42% cactus silage to the diet reduced the color meat parameters (P < 0.05) and pH0 and 24h, cooking losses, and shear force were not affected (P > 0.05). The addition of forage cactus silage to the lambs? diet affected ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Qualidade da carne do cordeiro; Silagem de palma forrageira.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Cordeiro; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Qualidade; Silagem.
Thesaurus NAL:  Carcass quality; Lambs; Meat quality; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221237/1/Carcass-traits-and-meat-quality-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59417 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional