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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/10/2002
Data da última atualização:  22/04/2009
Autoria:  CUNHA, G. A. P. da; PINTO, A. C. de Q.; FERREIRA, F. R.
Afiliação:  Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF; Alberto Carlos de Queiroz Pinto, CPAC; Francisco Ricardo Ferreira, CENARGEN.
Título:  Origem, dispersão, toxonomia e botânica.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  p. 31-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangeira é originária do Sul da Ásia, mais especificamente da Ìndia, onde existem mais de mil variedades e tem sido cultivada por mais de 4 mil anos, e do Arquipélago Malaio, de onde se espalhou para outras partes do mundo, inclusive as Àmericas.
Palavras-Chave:  Flower; Fruit.
Thesagro:  Botânica; Cerrado; Flor; Folha; Fruto; Manga; Mangifera Indica; Polinização; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  botany; leaves; mangoes; pollination; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21909 - 1UPCPL - --CRI6039CRI6039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Preparo do solo e adubacao.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  p.24-28.
Idioma:  Português
Notas:  %% 97.017 - ex.2.
Conteúdo:  A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras.
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot.
Thesagro:  Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; soil management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13266 - 1UMTPL - --635.1S231m1998.197
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