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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/2002 |
Data da última atualização: |
22/04/2009 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; PINTO, A. C. de Q.; FERREIRA, F. R. |
Afiliação: |
Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF; Alberto Carlos de Queiroz Pinto, CPAC; Francisco Ricardo Ferreira, CENARGEN. |
Título: |
Origem, dispersão, toxonomia e botânica. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
p. 31-36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangeira é originária do Sul da Ásia, mais especificamente da Ìndia, onde existem mais de mil variedades e tem sido cultivada por mais de 4 mil anos, e do Arquipélago Malaio, de onde se espalhou para outras partes do mundo, inclusive as Àmericas. |
Palavras-Chave: |
Flower; Fruit. |
Thesagro: |
Botânica; Cerrado; Flor; Folha; Fruto; Manga; Mangifera Indica; Polinização; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
botany; leaves; mangoes; pollination; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01140naa a2200349 a 4500 001 1654575 005 2009-04-22 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aOrigem, dispersão, toxonomia e botânica. 260 $c2002 300 $ap. 31-36. 520 $aA mangeira é originária do Sul da Ásia, mais especificamente da Ìndia, onde existem mais de mil variedades e tem sido cultivada por mais de 4 mil anos, e do Arquipélago Malaio, de onde se espalhou para outras partes do mundo, inclusive as Àmericas. 650 $abotany 650 $aleaves 650 $amangoes 650 $apollination 650 $ataxonomy 650 $aBotânica 650 $aCerrado 650 $aFlor 650 $aFolha 650 $aFruto 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPolinização 650 $aTaxonomia 653 $aFlower 653 $aFruit 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aFERREIRA, F. R. 773 $tIn: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Preparo do solo e adubacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.24-28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
%% 97.017 - ex.2. |
Conteúdo: |
A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200277 a 4500 001 1762009 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aPreparo do solo e adubacao. 260 $c1998 300 $ap.24-28. 500 $a%% 97.017 - ex.2. 520 $aA planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. 650 $afertilizer application 650 $asoil management 650 $aAdubação 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aManejo do Solo 653 $aArracacha 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aPeruvian carrot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. F. 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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