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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  METAY, A.; OLIVER, R.; SCOPEL, E.; DOUZET, J. M.; MOREIRA, J. A. A.; MARAUX, F.; FEIGL, B. J.; FELLER, C.
Afiliação:  AURÉLIE METAY, ISTOM; ROBERT OLIVER, CIRAD; ERIC SCOPEL, CIRAD; JEAN-MARIE DOUZET, CIRAD; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; FLORENT MARAUX, CIRAD; BRIGITTE J. FEIGL, CENA; CHRISTIAN FELLER, IRD.
Título:  N2O and CH4 emissions from soils under conventional and no-till management practices in Goiânia (Cerrados, Brazil).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Geoderma, v. 141, n. 1/2, p. 78-88, Sept. 2007.
DOI:  10.1016/j.geoderma.2007.05.010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrous oxide (N2O) and methane (CH4) are important greenhouse gases (GHG) produced respectively by the naturally occurring microbial processes of incomplete denitrification or nitrification and methanogenesis. Tillage practices and climate affect the release of HGs. No tillage (DMC) systems may increase CO2?C fixation in soil but also N2O and CH4 emissions. The aim of this article is to question whether the positive effect of a DMC system observed on carbon storage for the topsoil layer in Cerrado soils is offset or not by the N2O and/or CH4 emissions.
Palavras-Chave:  CH4; N2O; Plantio convencional; Soil C sequestration.
Thesagro:  Cerrado; Plantio Direto; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25995 - 1UPCAP - DD20072007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  21/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; JOEL HENRIQUE CARDOSO, CNPAT; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT.
Título:  Obtenção e avaliação microbiológica da fibra de caju para uso na formulação de produtos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE, J. K. B. (org.). Desafios globais, soluções locais: avanços em Ciências Agrárias e Ambientais. Campina Grande: Licuri, 2023.
Páginas:  p. 93-103
DOI:  https://doi.org/10.58203/licuri.21720
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento foram bem conduzidas. Os resultados das análises sensorial e microbiológica demostraram que a fibra de caju, conforme obtida na pesquisa, além da sua qualidade nutricional é um produto seguro, de boa aceitação pelos consumidores e que possui grande potencial de aplicação em produtos alimentícios diversos, para o desenvolvimento de novas formulações, inclusive da linha de produtos plant-based, a exemplo da fibra condimentada obtida nesta pesquisa, possibilitando o aproveitamento de um coproduto, o bagaço do caju, que seria descartado, além de contribuir para o seu aproveitamento integral e consequente redução do desperdício do caju.
Palavras-Chave:  Fibra de caju; Plant-based.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta.
Thesaurus NAL:  Anacardium; Fruit juices; Peduncle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160222/1/Fibra-de-caju-plant-based-PL-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17160 - 1UPCPL - DD
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