Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R.; SOARES, A. G.
Afiliação:  Daniela de Grandi Castro Freitas, CTAA; Rosires Deliza, CTAA; Antonio Gomes Soares, CTAA.
Título:  Espaguete de pupunha: nova opção de comercialização de palmito minimamente processado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 145).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Espaguete; Palmito de pupunha.
Thesagro:  Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164114/1/CT145-espaguete-pupunha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9872 - 1UMTFL - --CTE 01452009.00017
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, A. C. A. de.
Afiliação:  ALAN CARLOS ALVES DE SOUZA.
Título:  Silício e bioagentes na supressão da brusone foliar em arroz.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  53 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Gisele Barata da Silva.
Conteúdo:  O arroz é considerado o cereal que possui potencial para a erradicação da fome e da má nutrição. Porém, durante seu cultivo, é submetido a estresses bióticos e abióticos, o que diminui a produtividade nas principais regiões de cultivo, acompanhado do aumento dos custos com insumos, como fertilizantes e agrotóxicos. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do silício, isoladamente e em combinação com bioagentes, na supressão de brusone foliar em plantas de arroz de terras altas. Foram realizados dois experimentos, em delineamento fatorial, em casa de vegetação (E1 e E2). E1: composto de 5 tratamentos (controle; 1 ton SiCaMg.ha-1; 2 ton SiCaMg.ha-1;4 ton SiCaMg.ha-1; 8 ton SiCaMg.ha-1), 5 subtratamentos (controle; Burkholderia pyrrocinia; Pseudomonas fluorescens; Trichoderma asperellum; mistura dos três bioagentes) e 8 repetições, com o objetivo de selecionar os melhores tratamentos, através da severidade de brusone (Magnaporthe oryzae) nas folhas. E2: composto por 2 tratamentos (controle; 2 ton SiCaMg.ha-1), 3 subtratamentos (controle; Trichoderma asperellum; mistura dos três bioagentes) e 4 repetições, com o objetivo de investigar o efeito dos melhores tratamentos, para a promoção de crescimento das plantas e supressão de brusone foliar e na ativação dos mecanismos de defesa da planta. A interação entre a adubação silicatada e os bioagentes mostrou-se promissora. Em E1, o melhor tratamento para a redução de brusone foliar foi a combinação entre os três bioagentes e pla... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioagente.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de Planta; Oryza Sativa; Silício.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35797 - 1UPATS - DD20142014
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional