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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Autoria: |
COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. |
Afiliação: |
PABLO TAVARES COSTA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; GILSON de MENDONÇA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.; LARISSA PICADA BRUM, Universidade Federal do Pampa, Departamento de Zootecnia, Campus Dom Pedrito.; THIAGO PEREIRA VIEIRA, Cooperativa Central Gaúcha Ltda.; FERNANDA DORNELLES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Agronomia.; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Campus Palmeira das Missões. |
Título: |
Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01908 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as características estudadas. O índice de massa corporal permite estimar as reservas de energia corporal de ovinos Corriedale. MenosAbstract - The objective of this work was to identify relationships of the body mass index (BMI) with the body energy reserves and tissue composition of shoulder and leg cuts of Corriedale lambs. Twenty-two sheep with average age of 18 months were used. Linear regressions were determined between the studied characteristics. The mean body mass, body condition score (BCS), and BMI were 49.09±7.8 kg, 2.69±0.81, and 10.66±0.99, respectively. The BMI was correlated with the BCS (r = 0.51) and internal fat (r = 0.81). Multiple linear equations, involving BMI and BCS, yielded correlation coefficients between 0.50 and 0.76, with significant values for all studied characteristics. The body mass index allows estimating the body energy reserves of Corriedale sheep. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar relações do índice de massa corporal (IMC) com as reservas energéticas corporais e a composição tecidual de cortes da paleta e do pernil de cordeiros Corriedale. Vinte e dois cordeiros com idade média de 18 meses foram utilizados. Regressões lineares foram determinadas entre as características estudadas. A massa corporal média, o escore de condição corporal (ECC) e o IMC foram 49,09±7,8 kg, 2,69±0,81 e 10,66±0,99, respectivamente. O IMC correlacionou-se ao ECC (r = 0,51) e à gordura interna total (r = 0,81). Equações lineares múltiplas que envolveram o IMC e o ECC forneceram coeficientes de correlação entre 0,50 e 0,76, com valores significativos para todas as característica... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cordeiro; Corriedale; Ovino; Ovis Aries. |
Thesaurus Nal: |
Body fat; Body mass index; Body measurements; Lamb meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215576/1/Body-mass-index.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/01/2019 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. C. A. de; OLIVEIRA, M. I. de S.; ARRIEL, M. T.; CHAIBUB, A. A.; BARBOSA, A. M.; OLIVEIRA, R. M. N. de; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
ALAN CARLOS ALVES DE SOUZA; MAYTHSULENE INÁCIO DE SOUSA DE OLIVEIRA; MARINA TEIXEIRA ARRIEL; AMANDA ABDALA CAHIBUB; ADRIANA MENDONÇA BARBOSA; RAFAEL MALTA NEVES DE OLIVEIRA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Supressão da brusone foliar em arroz com o uso de controle químico e biológico. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 64. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a inserção do controle biológico no manejo integrado da brusone, este trabalho teve como objetivo comparar a eficiência de produtos químicos e biológicos, aplicados separadamente e em misturas, na supressão da brusone foliar, no cultivo de arroz de terras altas. |
Thesagro: |
Arroz Sequeiro; Brusone; Controle Biológico; Controle Químico; Doença de Planta; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Magnaporthe oryzae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191357/1/p64.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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