Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 258
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Inovação e propriedade intelectual no agronegócio no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 17, n. 2, pag. 52-64, abr./maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. "A fabricação do feno". Boletim S.A.I.C., v.14, n. 2/4, p. 285-289, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Revisao dos conhecimentos sobre as "palmas forrageiras". Recife: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, 1966. 36p. (IPA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Plantas nativas e exóticas que tem contribuido para o forrageamento da pecuária de Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BOTÂNICA DO BRASIL, 4., 1953, Recife. Anais... Recife: Sociedade Botânica do Brasil, 1953. p. 255-261.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. Pomares e hortas: condições climáticas favoráveis e produção crescente garantem a competitividade dos vegetais brasileiros. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 21, n. 10, p. 53-54, out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. R. de. Contribuição para o uso da goma de cajueiro como um insumo industrial. 2014. 75 f. 75 f. ir. color. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, Fortaleza, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. G. de. Fabricacao artesanal e industrial, em pequena escala, de extrato de tomate. Vicosa: UFV, 1995. 20p. (UFV. Informe Tecnico, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. C. de. Gestão do conhecimento e da aprendizagem: importância e fundamentos: relato de caso inovador através de processo colaborativo. Curitiba: Emater, 2010. 52 p. (Emater. Série Estudos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. C. de. Gestão do conhecimento e da aprendizagem: importância e fundamentos: relato de caso inovador através de processo colaborativo. Curitiba: Instituto Emater, 2010. 52 p. (Emater. Série Estudos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de. Silício e bioagentes na supressão da brusone foliar em arroz. 2014. 53 f. Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Gisele Barata da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. G. de. Teores de oleo, solidos soluveis, cafeina e qualidade da bebida de cafe de progenies resistentes a hemileia vastatrix. Vicosa: UFV, 1980. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; HATAYDE, M. R. Aspectos hematológicos de suínos experimentalmente intoxicados por sementes de Crotalaria spectabilis. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 2, n. 2, p. 49-70, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, M. A. O.; SOUZA, A. C. Manejo científico de povoamentos florestais de espécies indígenas. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 60-63, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C.; LIMA, S. R. R. Perfil dos produtores orgânicos no município de Ilhéus, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 505-507. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, T. N.; SOUZA, A. C de. Relatorio de visita ao DLO-Instituto de Producao e Saude Animal( Institute for Animal Science and Health). Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1997. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. B.; SOUZA, A. C. de. Emprêgo das cactáceas forrageiras no polígono das sêcas. Rio de Janeiro: SIA, 1960. 35 p. (SIA, 845).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, E. B.; SOUZA, A. C. Emprego das cactaceas forrageiras no poligono das secas. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura, 1960. 35p. (SIA, 845).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, A. C.; SOUZA, A. C. Importance of artificial suckling and concentrate/voluminous feeding in the development of caprine. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 845.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. B.; SOUZA, A. C. de. Os residuos da industrialização do tomate na alimentação animal. In: REUNIAO BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 4., 1954, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1957. p. 249-251.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. Água de coco pasteurizada em sistemas HTST: fabricação em pequenas e médias escalas de processamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 258
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/06/2023
Data da última atualização:  02/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PETISCO-SOUZA, A. C.; BRUM, F. T.; MARCILIO-SILVA, V.; ZWIENER, V. P.; ZANELLA, A.; DIAS, A. S.; GONZÁLEZ-MELO, A.; JANSEN, S.; MAZZOCHINI, G. G.; NIINEMETS, Ü.; PILLAR, V. D.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MARQUES, M. C. M.; CARLUCCI, M. B.
Afiliação:  ANA CAROLINA PETISCO-SOUZA; FERNANDA THIESEN BRUM; VINÍCIUS MARCILIO-SILVA; VICTOR P. ZWIENER; ANDRESSA ZANELLA; ARILDO S. DIAS; ANDRÉS GONZÁLEZ-MELO; STEVEN JANSEN; GUILHERME G. MAZZOCHINI; ÜLO NIINEMETS; VALÉRIO D. PILLAR; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; MÁRCIA C. M. MARQUES; MARCOS B. CARLUCCI.
Título:  Minding the gap: Range size and economic use drive functional trait data gaps in the Atlantic forest.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Biological Conservation, v. 283, 110087, Jul. 2023.
ISSN:  0006-3207
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biodiversity shortfalls are knowledge gaps that result from uneven sampling through time and space, and human interest of species. Gaps in functional trait data may hamper a more mechanistic understanding of the relationships between biodiversity and ecosystem services, with potential negative implications for conservation and restoration practices. Here we aim to investigate the potential drivers of trait data gaps and where geographically they are in the Atlantic Forest biodiversity hotspot. We quantified trait gaps, in the literature and open access data bases, for eight key plant functional traits of 2335 trees species and evaluated if species range size and economic use of wood drive trait gaps among species. We also evaluated if urban areas, protected areas, mean economic use of wood, and mean range size drive trait gaps geographically. We found larger trait gaps for species with small range sizes and with no economic use. Geographically, we found that gaps are lower in locations harboring more species with economic use of wood, especially in Atlantic Forest eastern locations. Our results allowed us to highlight which species and areas should be prioritized when sampling for functional traits. Efforts towards filling trait gaps of species with small ranges and no economic use of wood and of eastern Atlantic Forest locations are essential to further advance conservation and restoration of the Atlantic Forest informed by theoretical advances in trait-based ecology.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Floresta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22616 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional