Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; ASTOLPHI, J. L. de L.; MEXIA, A. A.; SAKAGUT, E. S.; REGAÇONI, K. C.
Título:  Componentes extra carcaça e cortes comerciais de cordeiros Santa Inês filhos de ovelhas suplementadas em diferentes fases de gestação, terminadas em confinamento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 4, p. 199-208, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste experimento foi avaliar os componentes extra carcaça e o rendimento dos cortes de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos de gestação, terminados em confinamento. Utilizaram-se 48 ovelhas Santa Inês, as quais foram distribuídas em quatro tratamentos fornecidos em diferentes fases da gestação, sendo para o terço inicial: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 1o ao 50o dia de gestação; para o terço médio: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 50o ao 100o dia de gestação e terço final: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 100o dia de gestação até parição.Os cordeiros, após o desmame, foram confinados e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Os componentes do peso vivo dos cordeiros: sangue, pele, aparelho digestório cheio e vazio, aparelho reprodutor com bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça e patas, não foram influenciados (P>0,05) pela suplementação das ovelhas nas diferentes fases de gestação. Não foram observadas diferenças entre os rendimentos dos cortes da carcaça: perna, lombo, paleta, costelas, costelas descobertas baixos e pescoço em relação aos tratamentos estudados. [Weights and percentages of extra carcass components and commercial cuts of Santa Ines lambs, off spring ewes supplemented of different stages of pregnancy, finished in drylot]. Abstract: The objective of the experiment was... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes comerciais; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Rendimento; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27173 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/06/1999
Data da última atualização:  01/06/1999
Autoria:  SOUZA, A. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Coentro (Coriandrum sativum L.)
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA / CNP-Hortalicas, 1981.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Control; Controle; Coriander; Cultivar; Diseases; Fertilization.
Thesagro:  Adubação; Clima; Coentro; Coriandrum Sativum; Doença; Época de Plantio; Semeadura; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; planting date; soil; sowing; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH16089 - 1UMTFL - --017051705
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional