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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de S. Germinacao do polen de amendoim (Arachis hupogea L.) 'in vitro'. Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1986 45 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Germinacao do polen de amendoim (Arachis hypogaea L.) in vitro. Fortaleza: UFC, 1986. 45p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. A industria do dendê. Inst. Tecnol., Bahia, v. 26, p. 37-41, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. A borracha. Manaus: Imprensa Official, 1909. 134 p. Trabalho apresentado ao Congresso de Agricultura reunido no Rio de Janeiro em Agosto de 1908.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Atividades de pesquisa desenvolvidas pelo engenheiro agrônomo Antônio Francisco Souza no período de abril de 1969 a fevereiro de 1974, relatório de atividades. Manaus: IPEAAOc, 1974. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. R. Biologia comparada de Heliothis virescens (Fabr., 1781) (Lepidoptera - Noctuidae) a diferentes temperaturas, em meios natural e artificial. Piracicaba: USP-ESALQ, 1981. 86 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. R. Biologia comparada de "Helio this virescens" (Fabr., 1981) (Lepidoptera-Noctuidae) a diferentes temperaturas, em meios natural e artificial. Piracicaba: ESALQ, 1981. 87p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. B. de. Avaliação de cultivares de batata-doce quanto a atributos agronômicos desejáveis. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 4, p. 841-845, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Avaliação do potencial da espectroscopia no infravermelho próximo como método de rotina para a determinação de carbono orgânico do solo. 2014. 131 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. V. Avaliação da qualidade de um latossolo amarelo coeso argissólico dos Tabuleiros Costeiros, sob floresta natural. 2005. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. Douradinha do campo. Revista da Flora Medicinal, Rio de Janeiro, ano 16, n. 11, p. 451-468, nov. 1949.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Efeito dos virus da leucose linfoide e da doenca bursal infecciosa sobre a vacinacao contra a doenca de Newcastle. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1985. 99p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. Efeito do NPK, via foliar, no crescimento e composicao de macronurientes nos orgaos do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) Piracicaba: ESALQ, 1979. 190 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. de. Caracterização e classificação de solos antropogênicos dos municípios de Barcarena e Breu Branco, Estado do Pará. 2007. 109 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Tarcísio Ewerton Rodrigues, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Absorcao de nutrientes por quatro cultivares de morangueiro (Fragaria spp.). Piracicaba: ESALQ, 1976. 144p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de. Analise do crescimento dos capins transvala (Digitaria decumbens), Suazi (Digitaria swazilandensis), Pentziana (Digitaria pentzil x Digitaria milangiana), Estrela Porto Rico (Cynodon nlemfuensis) e Tifton 85 (Cynodon spp.), sob tres niveis de adubacao. Seropedica: UFRRJ/Instituto de Zootecnia, 1998. 124p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. de. Analise multivariada para manejo de florestas naturais: alternativas de producao sutentada de madeiras para serraria Floresta, Curitiba, v.20, n.1/2, p.101-102, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. Análise comparativa dos perfis de compostos voláteis dos sucos de laranja fresco e (néctar) industrializado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Análise de desenvolvimento do tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier) 1818 (Pisces, serrasalmidae), utilizando a massa de mandioca branca, Manihot esculenta (Crantz) como complemento alimentar em viveiros de piscicultura em área de várzea. 2009. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Nuno Filipe Alves Correia de Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. de. Análise proteômica de semente e pericarpo de guaraná em diferentes estádios de maturação. 2010. 140 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/11/2021
Data da última atualização:  15/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no tratamento de gripes e resfriados e para lavagem de ferimentos e machucados, pois apresentam efeito antisséptico e antimicrobiano. O óleo essencial encontrado em suas folhas apresenta diversas substâncias com potencial medicinal. Considerando-se o amplo potencial de uso e aplicação do óleo essencial do alecrim-do-mato, neste trabalho são apresentadas informações sobre o processo de extração a partir do desenvolvimento de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Alecrim do mato; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Planta nativa.
Thesagro:  Alecrim; Armazenamento; Caatinga; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática.
Thesaurus NAL:  Essential oil crops; Extraction; Lippia; Rosemary.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227752/1/Souza.-Extracao-de-oleo.-CT186-.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59677 - 1UPCFL - DD
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